Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 12:23

Новосибирцы заказали на Пасху более 180 килограммов куличей

А самыми популярными цветами для окрашивания яиц стали желтый, зеленый, красный и синий

Фото: Shutterstock.

Один из самых любимых православных праздников христиан остался позади, но в каждом доме еще полно угощений – пасхальные куличи и крашенные яйца до сих пор украшают столы.

В этом году к Пасхе готовились особенно активно, такой вывод следует из анализов трат россиян. На пасхальные закупки (неделя с 29 апреля по 5 мая) было потрачено 2,9 млрд рублей.

Кто-то отправлялся в магазины на закупки, чтобы испечь кулич самостоятельно, а кто-то предпочел заказать готовую выпечку. Только в Яндекс Лавке новосибирцы купили более 180 килограммов куличей.

Чаще всего отдавали предпочтение пасхальному угощению с цукатами, карамелью, шоколадом, а также ягодным и фисташковым мини-куличам.

В пасхальный день у горожан также вырос спрос на продукты для приготовления традиционных блюд. Например, творог заказывали в 1,5 чаще в сравнении с пасхальным днем 2023 года. Не меньший интерес был к цукатам, изюму и кондитерским украшениям: бисеру, цветной посыпке и кунжуту. Интересовались и красителями для яиц – самыми популярными цветами стали желтый, зеленый, красный и синий.

В список популярных товаров, которые заказывали особенно активно в пасхальный день в Лавке, также вошли говядина и копченая рыба.

Кстати, краснодарцы в этом году опередили новосибирцев по количеству заказанных куличей. Ранее kp.ru рассказывал, что жители Краснодара заказали в праздничный день 240 кг пасхальных угощений.