Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 2:00

В Новосибирске уборщика, укравшего у бизнесмена 980 тысяч, отправили в колонию

Он проведёт там 1,5 года
В Новосибирске уборщика, укравшего у бизнесмена 980 тысяч, отправили в колонию.

В Новосибирске уборщика, укравшего у бизнесмена 980 тысяч, отправили в колонию.

Фото: Мария НОВИКОВА

В Железнодорожном суде Новосибирска завершился процесс по делу о крупной краже. Уборщика, который, по версии следствия, присвоил кругленькую сумму, забытую постояльцем в гостиничном номере, отправили в колонию.

Всё произошло во второй рабочий день Алишера Хазраткулова. Прошлым летом он устроился хаусменом в четырехзвездочную гостиницу. Уборщик пошел менять постельное белье в комнате, из которой съехал кемеровский предприниматель. В Новосибирск он приезжал за товаром и, покидая отель, забыл сумку с наличкой. Опомнившись, коммерсант позвонил на ресепшн и попросил, чтобы никто не заходил в его номер. Но было поздно. - Алишер в ходе уборки номеров в отеле обнаружил под матрасом кровати сумку, принадлежащую потерпевшему, с денежными средствами в размере 980 тысяч рублей. Подсудимый украл из сумки деньги и скрылся с места совершения преступления. После этого сел на автобус до Узбекистана, - рассказывала журналисту КП-Новосибирск гособвинитель на старте процесса.

Но сбежать ему не удалось. На время предварительного следствия 24-летнего уроженца Узбекистана, у которого нет российского гражданства и прописки, поместили в СИЗО. На суде обвиняемый свою причастность к краже категорически отрицал.

- Виновным в совершении указанного преступления себя признаете? – задала вопрос судья.

- Нет, я не украл эти деньги, - с помощью переводчика ответил подсудимый.

Наличку у фигуранта правоохранители так и не нашли. Тем не менее ему инкриминировали совершение тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему. По итогам разбирательства Хазраткулова приговорили хоть и к небольшому, но реальному сроку.

- Приговором суда города Новосибирска лицо, обвиняемое в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.3 ст.158 УК РФ, признано виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Иск, заявленный потерпевшим на сумму 980 тысяч рублей, удовлетворен в полном объеме, - пояснила корреспонденту КП-Новосибирск помощник прокурора Железнодорожного района Марина Дашковская.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber