Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 12:25

«Люди на пацана с кулаками бросились»: подросток без прав сбил пенсионера под Новосибирском

Очевидцы рассказали о подростке, насмерть сбившем пенсионера в Оби
Очевидцы рассказали о подростке, насмерть сбившем пенсионера в Оби. Фото: ГИБДД по НСО.

Очевидцы рассказали о подростке, насмерть сбившем пенсионера в Оби. Фото: ГИБДД по НСО.

Авария случилась в городе Обь Новосибирской области. Там «Тойота Королла» сбила пенсионера. Пожилой мужчина умер в больнице, не приходя в сознание. Оказалось, что за рулем иномарки был 17-летний подросток без прав. Он на высокой скорости снес дедушку, переходившего дорогу.

Правда, пересекал проезжую часть пожилой пешеход не по «зебре». Очевидцы рассказали КП-Новосибирск подробности этой жуткой аварии. И поделились кадрами фатального наезда.

– Я стоял в небольшой пробке на светофоре, когда услышал звук тормозов. Поднял глаза, увидел, как летит машина. Водитель гнал километров 70-80, не понимаю, как он умудрился там так разогнаться. В зеркало увидел момент удара. Я сразу развернулся и побежал на место аварии, – рассказал КП-Новосибирск очевидец ДТП Андрей.

По словам мужчины, там, где все произошло, собралось много народа: очевидцы и зеваки-прохожие. Водитель тоже выбежал из машины.

– У пацана этого всю машину смяло, такой силы был удар. Люди на него чуть ли не с кулаками набросились, мол, ты что наделал… Очевидно, что парень нарушил скоростной режим. Но пенсионер переходил дорогу не по переходу, вышел из-за грузовика. По сути, парень его не видел. А когда заметил, было уже поздно. Хотя он заранее пытался затормозить. Это видно по большому тормозному пути. Оба виноваты. Одного уже не вернуть, – говорит Андрей.

Парень, по словам очевидца, пытался оправдаться, говорил, что не видел дедушку. Вскоре на место приехали сотрудники ДПС и скорой помощи. Пострадавшего забрали в больницу.

– Я стоял с сотрудниками ДПС и водителем. Парень очень волновался, пытался закурить, у него сигареты валились из рук от шока. Сотрудники ГИБДД выяснили, что водителю 17 лет, а также то, что водительских прав у него нет, – рассказал Андрей.

Еще позже на место аварии подъехала девушка. Она передала ему какие-то документы или ключи.

– Свидетели видели девушку на месте аварии и потом в соцсетях писали, будто бы она была за рулем. Но это неправда, – добавил очевидец.

По данным Госавтоинспекции по Новосибирской области, за рулем авто был парень 2006 года рождения, водительского удостоверения у него не было. Пенсионера 1940 года рождения он сбил, когда ехал в сторону улицы ЖКО Аэропорта. Мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода, примерно в 60 метрах от «зебры». На момент приезда скорой пешеход был еще жив. Его госпитализировали, но через несколько часов пенсионер умер в ЦРБ, не приходя в сознание. Полиция проводит проверку после аварии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber