Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июля 2024 6:08

«Сама ударилась, когда выбивала мой телефон»: новосибирец через суд доказал, что не избивал соседку

Новосибирец через суд доказал, что не избивал соседку
Конфликт произошел возле дома. Фото: скриншот из видео/предоставлено Николаем

Конфликт произошел возле дома. Фото: скриншот из видео/предоставлено Николаем

Конфликт между соседями произошел в октябре 2023 года в новосибирском селе Каменка. Они живут в одном доме на двух хозяев.

- Я купил одну часть три года назад. У соседа на территории был гараж, где он открыл шиномонтажку, нелегально. И днем, и ночью шумел гайковертом (это инструмент для снятия колес), железным домкратом, воздушным компрессором, чужие машины постоянно стояли возле калитки, проехать нельзя было, - рассказал КП-Новосибирск Николай. – Мои замечания сосед не слышал. В конце октября я вызвал полицию, чтобы зафиксировали шум, а также пошел к соседу в гараж — решил снять это безобразие на видео.

Николай зашел на территорию к соседям с телефоном в руках. Это увидела супруга шиномонтажника, бросилась заступаться за мужа.

- Выбила из рук у меня сотовый. Причитала: «Зачем ты девушку снимаешь?», лупила меня. Я взял ее за куртку, чтобы отодвинуть от себя. Ее муж тоже подбежал и начал меня бить. Они тоже вызвали полицию. Когда сотрудники приехали, я написал заявление по факту нарушения тишины, а жена соседа заявила, что я ее избил и написала заявление об этом, - говорит новосибирец.

Конфликт попал на камеры. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения.

Конфликт попал на камеры. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения.

Женщина прошла судмедэкспертизу. У нее были синяки на левом предплечье и около ключицы. Дело дошло до суда.

- Во время самого процесса она утверждала, что я бил ее, хватал за волосы и тянул вниз, был пьяный. Хотя я пальцем не трогал женщину! Хорошо, что были камеры видеонаблюдения, которые расставили все на свои места. В МВД сделали раскадровку и все досконально изучили, - показывает видео мужчина.

На кадрах видно, как женщина выходит из гаража, бьет Никуолая по руке, телефон падает на пол. Женщина кидается на соседа, а Николай выставляет руку, чтобы защититься. Слышны крики.

- Ты меня ударил, - кричит соседка.

- Да кто тебя ударил? У нас видеозапись есть.

- У меня тоже!

- Суд установил, что Николай не бил женщину. Она ударилась сама. Первый раз, когда выбивала у мужчины телефон из рук, а синяк на предплечье появился, потому что ее муж сильно за него схватил, когда оттаскивал ее, - рассказал КП-Новосибирск Александр Захарьящев, юрист Николая. — Дело из-за лжедоноса возбуждать не будут. На суде женщина отказалась от своих показаний, заявив, что ей не предоставили переводчика во время опроса участковым. Из-за этого она не всегда понимала, что ей говорят. Мы готовим другое заявление сейчас. Хотим, чтобы возбудили уголовное дело за порчу телефона, который она выбила и тот разбился.

Телефон разбили. Фото: предоставлено Николаем

Телефон разбили. Фото: предоставлено Николаем

Суд в итоге встал на сторону мужчины. Производство по делу прекратили, потому что не было состава преступления.

- Шиномонтажку сосед перевез в другое место. Теперь у нас под окнами тишина и нет никаких посторонних шумов, - говорит Николай.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер