Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июля 2024 17:17

«Любимый предал, в один миг лишилась всего»: пронзительная история сибирячки, которой ампутировали часть руки из-за рака

После всех ударов судьбы она нашла силы жить, устроилась на работу и заново научилась готовить
Сибирячке после химиотерапии пришлось обстричь волос. Фото: предоставлено героиней публикации.

Сибирячке после химиотерапии пришлось обстричь волос. Фото: предоставлено героиней публикации.

Надежда Кощеева три года назад была мастером по наращиванию ресниц, переехала с Урала в Новосибирск к своему жениху. Казалось, впереди – счастливая семейная жизнь, но случилась беда: у 44-летней женщины обнаружили рак, ей пришлось ампутировать часть левой кисти. Потеряла Надежда не только здоровье: ее бросил любимый мужчина. Свою историю она рассказала КП-Новосибирск.

«У ВАС НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО»

- Впервые боли в кисти я почувствовала в 2021 году, когда только переехала в Новосибирск: не могла из-за них толком согнуть большой палец. Работать мне это не мешало, но элементарно помыть посуду мне было очень сложно: было больно держать даже тарелку, - объяснила КП-Новосибирск Надежда. – Врачи говорили, что ничего серьезного, возрастные изменения. Никакие препараты мне не помогали. Мужчина, к которому я переехала, заботился обо мне: сам мыл посуду, поначалу всё было хорошо.

Боли в кисти Надежда почувствовала в 2021. Фото: предоставлено героиней публикации.

Боли в кисти Надежда почувствовала в 2021. Фото: предоставлено героиней публикации.

Потом под большим пальцем на левой руке у Надежды начала расти шишка:

- Врачи предположили, это гигрома – доброкачественная опухоль, которую легко могут удалить хирурги, - говорит Надежда. – Но шишка увеличивалась очень быстро: я понимала, что тут все куда серьезнее. Добилась, чтобы меня направили на прием в клинику Мешалкина, к онкологу, специализирующемуся на опухолях костей и мягких тканей. Он назначил дополнительные исследования, а после них сказал, что у меня остеосаркома.

Врачи сначала думали, что у Надежды нет тревожных симптомов. Фото: предоставлено героиней публикации.

Врачи сначала думали, что у Надежды нет тревожных симптомов. Фото: предоставлено героиней публикации.

Для пациентки диагноз был шоком:

- Мне казалось, что это происходит будто не со мной. В кабинете врача я не плакала, а когда вышла, то обнялась с моим любимым, и мы просто так несколько минут стояли, - вспоминает Надежда.

«НЕ ЗАХОТЕЛ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

На операционном столе Надежда оказалась в августе 2023 года: курс химиотерапии, который ей провели, рост опухоли не замедлил.

- Наоборот, шишка продолжала расти: она в итоге была восемь сантиметров в диаметре. Никаких других вариантов, кроме операции, уже не было: мне ампутировали большой и указательный пальцы на левой руке, часть кисти, - рассказывает Надежда.

Надежде ампутировали двв пальца и часть кисти. Фото: предоставлено героиней публикации.

Надежде ампутировали двв пальца и часть кисти. Фото: предоставлено героиней публикации.

А дальше – тяжелая реабилитация и второй курс химиотерапии. И через три месяца – новый удар – на этот раз от любимого человека.

- Мой мужчина после операции сначала помогал мне: даже купал, когда мне было очень плохо, - вспоминает Надежда. – Но потом оставил меня: видимо, не готов был брать ответственность за инвалида на всю жизнь. Мне очень тяжело это вспоминать, в один момент я потеряла все: здоровье, работу, потому что больше наращивать ресницы я не могла. Но главное - любимый оставил. Хотя, несмотря ни на что, я очень благодарна этому человеку. Он один был со мной рядом в самые тяжёлые времена, он всячески мне помогал, всеми силами. Но, видимо, не смог увидеть наше будущее вместе. Как ни странно, возможно, для многих, я не держу зла на него, ни капли. И желаю ему самого лучшего.

«НА МАШИНЕ К МАМЕ»

Оставаться в квартире бывшего Надежда не стала: сама села за руль авто и поехала под Екатеринбург, к своей маме.

- Конечно, она очень переживала за меня - как сама доеду, я постоянно в дороге ей писала, где уже нахожусь. Как сама справилась? У меня праворульная машина с автоматической коробкой передач, по сути, рулить можно одной рукой. Но вот когда нужно было что-то переключать, было сложно, приходилось задействовать обе руки. Ночью я сделала остановку в придорожной гостинице, в итоге вся дорога заняла у меня 36 часов, - говорит Надежда. – Сейчас мы живем вместе с ней.

Надежда любит путешествовать. Фото: предоставлено героиней публикации.

Надежда любит путешествовать. Фото: предоставлено героиней публикации.

Наде пришлось смириться с тем, что работать мастером по наращиванию ресниц она больше не сможет: девушка устроилась оператором в колл-центр.

- На Урале меня очень поддержали мои близкие, друзья и даже бывшие клиенты: я столько добрых слов услышала и прочитала в комментариях в соцсетях, - признается Надежда. – Постепенно я научилась справляться с бытовыми трудностями: да, я не могу держать ту же тарелку под струей воды, но я могу поставить ее в мойке и придерживать оперированной рукой. Еще я спокойно могу сама готовить.

Надежда занимается спортом. Фото: предоставлено героиней публикации.

Надежда занимается спортом. Фото: предоставлено героиней публикации.

А впереди у Надежды – поездка к дочери в Петербург:

- Дочка закончила вуз с красным дипломом, и мы решили, что проведем вместе это лето! Будем с ней много гулять! – радуется Надежда. - Я поняла одно: если человек действительно чего-то хочет, он добьется! И никаких оправданий самому себе тут быть не может.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»