Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 13:43

«Весь путь мне названивали и даже «увольняли»: в Новосибирске таксист отбил пенсионерку от телефонных мошенников

В Новосибирске таксист спас пенсионерку от мошенников
Пенсионерке повезло, что она села в такси. Фото: предоставлено таксистом.

Пенсионерке повезло, что она села в такси. Фото: предоставлено таксистом.

Новосибирский таксист Бахрамидин Жуманов спас пенсионерку от аферистов. Мошенники убеждали ее перевести все деньги на так называемый «безопасный счет». И даже вызвали бабушке такси в банк за свои деньги. Как водителю удалось отбить женщину от мошенников, в материале КП-Новосибирск.

Таксист Бахрамидин вспоминает, что приехал на обычный заказ на улицу Гоголя и увидел бабушку с телефоном в руках. Садясь в машину, она немного нервно поздоровалась. А из динамика ее мобильника шофер расслышал: «Вокруг тоже мошенники, будьте аккуратны, ни с кем не разговаривайте».

Пенсионерка оторвалась от разговора по телефону: «Едем быстрее, мне срочно нужно в банк!». Таксист сразу понял, что, скорее всего, бабуля попала в лапы к аферистам. Пока вез клиентку, начал объяснять ей, что она может совершить ошибку.

- Она сразу не поверила, была так сильно напугана. Ведь ей представились правоохранительными органами, прислали даже фотографию удостоверения. Она показала мне фото, их переписку. Но я говорю: «Никто из полиции так писать не будет». Объяснил, что ее просто хотят развести на деньги, - рассказал КП-Новосибирск Бахрамидин. Он стал зачитывать бабушке истории, которые нашел в интернете, как у одной женщины украли все деньги точно таким же путем, а другие мошенники пошли дальше - заставили пенсионерку продать квартиру и забрали деньги и за нее.

- В итоге она поверила мне. Я отменил заказ. Мы с бабушкой поехали в ближайший отдел полиции. Самое удивительное, что по дороге уже мне начали звонить мошенники, представлялись сотрудниками агрегатора такси. «Да мы сейчас тебя уволим, вези ее в указанную точку», весь путь мне названивали и «увольняли». Звонили много раз, - рассказывает Бахрамидин.

Кстати, пенсионерка, привезенная таксистом в полицию, стала видеть преступников вообще во всех. И даже шоферу бросила: «А вы-то точно не мошенник?».

- Я говорю: «Ага, мошенник, который везет вас в полицию».

Таксист пошел писать заявление вместе с клиенткой: «Хотел удостовериться, что все с ней нормально будет и что она точно им деньги свои не отправит».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»