Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июля 2024 17:08

«Потеряла зрение на несколько минут»: в Новосибирске девушке стало плохо во время концерта группы «Пицца»

Жительница Новосибирска пожаловалась на нехватку врачей во время Дня города
Девушки стояли в толпе. Фото: предоставлено читателем КП-Новосибирск

Девушки стояли в толпе. Фото: предоставлено читателем КП-Новосибирск

30 июня на Михайловской набережной выступала группа «Пицца». Во время концерта стало плохо 17-летней школьнице. Со слов ее друзей, девочке не сразу оказали медицинскую помощь. Подробнее они сами рассказали КП-Новосибирск.

- Мы были с компанией на концерте. Одной нашей девочке стало плохо, у нее потемнело в глазах. Она пошла через толпу в сторону ларьков. Там у нее просто подкосились ноги, она сползла на асфальт. Говорила, чт оу нее болит живот, тошнит. Еще ей казалось, что у нее кровь пойдет из ушей — болела голова. Я с еще одной девочкой пошла искать медиков, чтобы как-то помочь, — рассказала КП-Новосибирск подруга школьницы.

Девушка быстро нашла машину скорой помощи. Но внутри был только водитель.

- Мы нашли на всей набережной всего одну машину скорой. Фельдшер в это время оказывала кому-то другому помощь. Поэтому был только шофер. Он посоветовал нам самим сходить в аптеку, купить нашатырный спирт. Но аптеки оказались закрыты к тому времени, так как время уже было после 9 вечера, - говорит девушка.

Школьницы стали искать ларьки, где можно купить хотя бы холодную воду.

- В магазинах воду разобрали из-за жары. Пришлось просить у прохожих. Еще мы просили у прохожих таблетки, так как думали, что у подруги давление. Нам таблетку дала мимо проходящая женщина. Потом наконец-то освободилась фельдшер скорой, и она подошла к нашей подруге. Но прошло больше получаса! А если бы что-то было серьезное?

Девочке имерили давление, сахар — показатели оказались в норме.

- Медик просто посоветовала посидеть, отдохнуть. К счастью, все обошлось, возможно, таблетка помогла. Но почему на набережной была всего одна машина скорой? Где еще врачи? Народу было много, стояла жара, массовое мероприятие, нужно точно несколько бригад, - говорит школьница.

Сколько всего скорых было на набережной в День города, КП-Новосибирск узнать оперативно не удалось. Мы отправили запрос в минздрав. Как только получим ответ, то сразу его опубликуем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер