Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2024 17:37

«Мне просто все равно на нее»: мать добивается, чтобы ее шестимесячную дочку забрали в детдом

В Новосибирске мать добивается, чтобы ее шестимесячную дочку забрали в детдом
Девочка сейчас находится у бабушки, которая добивается опеки.

Девочка сейчас находится у бабушки, которая добивается опеки.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске полугодовалая девочка может оказаться в приюте из-за собственной матери: женщина добивается, чтобы ребенка забрали в детский дом. Единственный человек, которому нужна малышка, - это ее бабушка Ольга*: сейчас она пытается оформить постоянную опеку над внучкой. Если не выйдет, то ребенок окажется в приюте.

Родственники Ольги в шоке от случившегося и поддерживают ее:

- Девочке сейчас шесть месяцев, и все это время Ольга ее растила. Сын и невестка привезли ей внучку из Сочи в феврале, и с этого момента она с ней. И как так – теперь ребенка забрать? Она не хочет отдавать девочку, хочет оставить внучку, чтобы она с ней была! Любой нормальный человек так бы сделал, - рассказала КП-Новосибирск родственница Ольги.

Есть и еще один нюанс в этой истории:

- У ребенка обнаружили антитела к опасному вирусу, это серьезное заболевание. Бабушка сейчас с девочкой по врачам бегает. А тут такая ситуация…

«Я ЗАБЫЛА О ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИИ»

А что же мать девочки? Корреспонденты КП-Новосибирск связались с Дарьей*: на вопрос, почему она хочет избавиться от ребенка, Дарья ответила цинично:

- Нам с мужем по 35 лет, мы хотим путешествовать. Для каждого человека важно жить и наслаждаться жизнью! Разве нет? Я много вкладываю во внешность. Вы видели фото на странице моего мужа, я красивая там? - заявила КП-Новосибирск Дарья.

Мы заглянули на страницу Олега* - мужа Дарьи (самой женщины в соцсетях нет). Там на фото – брюнетка с длинными волосами и накаченными губами. На одном из снимков беременная женщина сидит с бокалом...

Есть на странице и фото, как Олег* держит дочку на руках в Сочи. Подписал он их трогательно: «дочурка моя», «папка на прогулке с дочкой». Но родительская любовь, похоже, осталась у него только в соцсетях. Как, впрочем, и у Дарьи: в разговоре с КП-Новосибирск она даже не вспомнил дату рождения ребенка:

- Я не помню, сколько дочке месяцев, потому что я забыла о ее существовании. Этот вопрос лучше задать бабуле – она ей занимается.

Да и дальнейшая судьба дочки ее тоже не тревожит:

- Пускай поскорей ее заберут в детский дом, чтобы мы о ней забыли, наконец-то, и все. Мне просто все равно на нее! – сказала КП-Новосибирск Дарья и прервала разговор: - Ко мне гости пришли, не могу говорить.

«БАБУШКЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ»

Бабушка девочки с журналистами не общается:

- Мне очень тяжело, - сказала Ольга корреспондентам КП-Новосибирск.

Юристы же говорят, что решение опеки, скорее всего, будет в пользу Ольги:

- Бабушке обязательно нужно бороться! Она является кровным родственником ребенка, и имеет право на то, чтобы ребенок проживал с ней. Разумеется, органы опеки должны проверить, в каких условиях живет девочка с бабушкой, есть ли у бабушки денежные поступления – к примеру, та же пенсия, - говорит Людмила Айвар, заслуженный адвокат, председатель Общероссийского общественного движения за права женщин. – Кроме того, я бы посоветовала бабушке обратиться в прокуратуру – это ведомство должно следить за исполнением прав ребенка.

Корреспонденты КП-Новосибирск направили запрос в органы опеки: их ответ мы обязательно опубликуем. И расскажем, с кем останется ребенок и какие меры примут в отношении матери девочки.

*Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»