Премия Рунета-2020
Новосибирск
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 мая 2024 15:48

«Она его жалела, защищала»: под Новосибирском инвалид зарезал жену на глазах у детей и пытался покончить с собой

Под Новосибирском инвалид зарезал жену на глазах у детей
У Розы и ее мужа было трое общих детей. Фото: предоставлено семьей Розы.

У Розы и ее мужа было трое общих детей. Фото: предоставлено семьей Розы.

Село Ярково Новосибирского района потрясла жестокая расправа над многодетной матерью: 37-летнюю женщину на глазах ее детей зарезал муж, от которого она за несколько месяцев до гибели сбежала к родным. О том, что происходило в семье перед убийством, рассказал брат погибшей.

«ХОЧУ ЖИТЬ С РОДНЫМИ»

Инвалид Егор, который в детстве лишился ноги, появился в жизни Розы 12 лет назад.

- Она тогда работала в кассе на вокзале, а он был проездом в Новосибирске. Там они и познакомились, разговорились, - рассказал КП-Новосибирск Руслан, брат убитой. – Егор вообще мог произвести хорошее впечатление, я бы никогда не подумал, что он способен на такой ужас.

У Розы к моменту встречи с Егором было двое сыновей от предыдущего брака (сейчас им 16 и 18 лет), но его это не смутило.

- Они стали жить вместе в другом селе, родили троих общих детей – дочку и двух сыновей, самому младшему сейчас пять лет. Завели большое хозяйство, вот только управлялась с ним сама сестра и дети: она баранов пасла, старшие сыновья дрова рубили. Но на жизнь Роза никогда не жаловалась - наоборот, заступалась за Егора, если кто-то его ругал за то, что он просто лежит дома. Она его жалела, защищала: «Что вы хотите, он инвалид», - вспоминает Руслан.

Все изменилось в августе 2023 года, когда Егор внезапно решил перевезти семью в Омскую область.

- Он купил в селе в 60 километрах от Омска маленький дом всего с двумя комнатами - видимо, хотел увезти Розу подальше от родных. Я сначала вроде убедил сестру не переезжать, но потом она поддалась уговорам Егора. Они за полцены распродали свое хозяйство и уехали туда жить, - говорит Руслан.

Первые месяцы Роза не говорила, насколько тяжело ей приходится, но когда приехала в январе на день рождения к брату, призналась: «Хочу жить в Ярково вместе с родными».

- Я после этого заказал «ГАЗель» и перевез ее и детские вещи в Ярково, мы сняли для сестры дом, - вспоминает Руслан. - Егор тогда мне позвонил, сказал: «Зачем так поступать?». Я ответил, что выполнил просьбу сестры, но лезть в отношения не собираюсь. Хочешь – приезжай. И он приехал, но на две недели: не захотел колоть дрова, чтобы топить печь. И потом еще пару раз наведывался, но Роза никуда уезжать из Ярково не хотела.

«ПЫТАЛАСЬ УБЕЖАТЬ, НО НЕ СМОГЛА ВЫРВАТЬСЯ»

19 апреля Егор приехал снова: как говорят родные Розы, он был пьян.

- Сестра в тот момент была дома с детьми и маленькой племянницей, мы предлагали, чтобы кто-то из родных приехал. Но Роза сказала, что разберется с Егором, уложит его спать. Поэтому приехала только наша младшая сестра, забрала свою дочку, - описывает события того дня Руслан.

А через 11 минут родные узнали, что случилось страшное.

- Племянница Розы увидела ее дочку на улице: девочка плакала, сказала: «Папа ударил маму ножом в шею». Старшая сестра сразу же поехала к Розе, но было поздно: она уже лежала мертвой во дворе. Потом нам по характеру ран полицейские объяснили, что Роза пыталась убежать, добралась до ворот, но вырваться не смогла: Егор затащил ее обратно во двор и еще несколько раз ударил ножом, - говорит Руслан.

После жестокой расправы над женой Егор хотел напасть на ее приехавшую сестру, но его напугал сосед, который выбежал с огромной трубой.

- Егор сбежал, спрятался у реки. Там он пытался покончить с собой, но его нашли полицейские, - говорит Руслан.

Сейчас Егор находится в СИЗО, за убийство ему грозит 15 лет лишения свободы. А дети Розы, которые в один миг лишились матери, находятся у своей тети: родные уже оформляют временную опеку.

* Имя изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber