Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2024 17:53

Попался с поличным: заместителя главы Краснообска отправили в СИЗО за взятку

Заместителя главы Краснообска арестовали за взятку
Чиновника арестовали до 2 июля 2024 года.

Чиновника арестовали до 2 июля 2024 года.

Фото: Мария НОВИКОВА.

Заместителя главы администрации рабочего поселка Краснообск, которого задержали с поличным при получении взятки, отправили в СИЗО на время следствия. Силовики областного Управления ФСБ появились как раз в момент передачи Евгению Коржову незаконного денежного вознаграждения.

150 тысяч рублей чиновнику, по оперативным данным, передал индивидуальный предприниматель за покровительство при получении заказов по благоустройству поселка. Следственный комитет возбудил уголовное дело, причём в нём сразу два эпизода. Выяснилось, что пару лет назад фигурант по такой же схеме «помог» ещё одному подрядчику.

- Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации по социальным вопросам одного из поселков Новосибирского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), - заявили в региональном СК.

Кстати, на своем посту Коржов отвечал за молодежную политику, реализацию муниципальных целевых программ, а также противодействие коррупции. Спустя сутки после задержания его под конвоем и в наручниках доставили в Центральный районный суд Новосибирска. Заседание прошло в закрытом режиме. Несмотря на ходатайство адвоката о домашнем аресте, фигуранту избрали более суровую меру пресечения.

- Суд постановил избрать во отношении обвиняемого Коржова Евгения Анатольевича, уроженца города Бердска, гражданина РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 2 июля 2024 года, - зачитала судья текст вынесенного ей постановления.

Не помогли ни принесенные на заседания грамоты и благодарственные письма, ни сведения о находящейся на иждивении чиновника 11-летней дочери. Несмотря на доводы защиты, на время следствия Коржова отправили в СИЗО. Если вина борца с коррупцией будет доказана, его могут лишить свободы на срок до двенадцати лет, а также заставить выплатить крупный штраф.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер