Премия Рунета-2020
Новосибирск
+8°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 мая 2024 15:54

«Был в ярости после сообщения о разводе»: в Новосибирске многодетная мать обвинила мужа в нападении

В Новосибирске многодетная мать обвинила мужа в нападении
Мужчина (справа) с ножом и баллончиками напал на знакомых жены. Фото: Предоставлено потерпевшими

Мужчина (справа) с ножом и баллончиками напал на знакомых жены. Фото: Предоставлено потерпевшими

Мать троих детей Евгения пожаловалась на преследования мужа: по словам женщины, после расставания супруг напал на нее и угрожал расправой. Свою историю Евгения рассказала КП-Новосибирск.

«ОПРАВДЫВАЛСЯ ПЕРЕРАБОТКАМИ»

Евгения и Егор* познакомилась у общих знакомых 16 лет назад, а спустя еще 6 лет - в 2013 году - поженились. Казалось, все идет хорошо: девушка работала в Росреестре, парень был судебным экспертом по ДТП. В 2015 году у пары родились сыновья-двойняшки, а в 2018 году - третий сын.

Но потом в семье, по словам женщины, начались проблемы: Егор стал поздно возвращаться, выпивать и скандалить.

- Он оправдывался, что много работал, чтобы содержать семью, сильно уставал. Но я сама хорошо зарабатывала, пока не ушла в декрет. Сначала мы жили у родителей, первую квартиру купили на условиях ипотеки, первый взнос делала я. В декрете я получала пособия и тратила на детей, он оплачивал только половину ипотеки - 15 тысяч и «коммуналку» - 10 тысяч. Однажды даже взял мой телефон, перевел себе детские на троих детей - якобы на оплату своих кредитов. Мне пришлось просить помощи у родителей, - рассказала КП-Новосибирск Евгения.

Мужчина (слева) требовал выдать ему жену, а потом достал нож. Фото: Предоставлено потерпевшими

Мужчина (слева) требовал выдать ему жену, а потом достал нож. Фото: Предоставлено потерпевшими

«УЗНАЛ О РАЗВОДЕ И СТАЛ УГРОЖАТЬ»

Семейная жизнь не клеилась, и женщина решила подать на развод.

- 29 апреля я была дома с детьми, написала мужу, что надо разводиться. Он был на работе, стал звонить мне и угрожать. Я испугалась и позвала на помощь друзей, маму. Егор приехал в ярости, я выбежала из дома через черный ход и спряталась от него в машине друзей. Муж поднялся в квартиру через парадную, взял нож на кухне и стал при маме и детях угрожать, что «порежет меня». Мама успела закрыть за ним дверь, он бегал вокруг дома, кричал ей: «Открой дверь, всех порешаю». Затем вышел с ножом из подъезда через парадную и стал громить машину друга: проколол колесо, сломал заднее зеркало, не давал другу выйти из авто.

Меня к тому моменту, как Егор спустился, в машине уже не было: я убежала и вызвала полицию. Мама с детьми в это время находилась дома и не пускала его в квартиру. После приезда полиции Егор уехал на своем электрокаре в сопровождении сотрудника ППС и вернулся через час с лишним в сопровождении следователя МВД: полицейский приехал вместе с ним, чтобы взять у нас показания. Егор начал будить детей криком, следователь его предупредил, что до утра следующего дня Егор не может вернуться в квартиру. После того как Егора снова увезли, мы с мамой собрали вещи и уехали, - описала тот день КП-Новосибирск Евгения.

Женщина заблокировала супруга в телефоне и соцсетях, но мужчина продолжил искать ее. Днем 1 мая женщина тайком вернулась в их общий с Егором таунхаус, чтобы погулять с собакой, которую пришлось там оставить. По пути зашла в местную кофейню и уехала домой. Через час туда примчался Егор и стал ждать супругу.

- Хозяйка кофейни Мария* позвонила мне и сказала: «Тут твой муж, он просит тебя приехать и вернуть зарядку для электромобиля». Я предупредила друзей, они поехали поговорить с Егором, чтобы наша встреча прошла спокойно. Я добиралась на автобусе. Когда приехала, увидела скорую: мужчину и женщину забирали в больницу с ожогами глаз. Оказалось, муж успел поскандалить с хозяйкой кофейни, двое парней решили вступиться. В ответ он достал два газовых баллончика и нож, напал на них, - объяснила КП-Новосибирск Евгения.

Нападавшего передали полиции, он заявил о самообороне. Фото: Предоставлено потерпевшими

Нападавшего передали полиции, он заявил о самообороне. Фото: Предоставлено потерпевшими

ВЕРСИЯ МУЖА

Полицейские задержали Егора на несколько часов. По словам Евгении, правоохранители также изъяли из таунхауса два охотничьих ружья из специального сейфа, который был снят с регистрационного учета в нарушение правил хранения. После конфликта женщина написала в полицию заявление об угрозе убийством в отношении ее самой и матери, хозяйка кофейни и пострадавшие из-за газового баллончика мужчины также написали заявления о нападении.

В ответ Егор тоже написал заявление, мол, его действия были вынужденной самообороной. А позже прислал такое сообщение жене:

- Да, звучит все страшно, но когда цель - напугать нападающих на тебя, то пострадавших быть не может. Я был вынужден написать встречные заявления, добровольно сдал оружие на временное хранение. Возле спортзала (рядом с кофейней. - Ред.) по глазам из баллончика получили те, кто проявил агрессию, не проявляющие агрессию просто наблюдали за происходящим. Больно другое - много вранья с вашей стороны: про «махал ножом», про «угрозы хозяйке кофейни». Вот зачем это написали? Заявления и их результат решат все.

Евгения уверяет, что муж снова стал оправдывать свое поведение переработками, просил разрешить общаться с детьми. Но женщина не намерена отступать:

- Мое заявление об угрозе убийством не приняли, так как меня в тот момент не было в доме. Но мама с детьми была за дверью, она все слышала, и ее заявление приняли. Я пойду до конца, чтобы обеспечить детям безопасность.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области пояснили, что по заявлениям назначена проверка.

* Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber