Новосибирск
+28°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июня 2024 9:47

«Уменьшил мне нос в 2,5 раза!»: новосибирец после ринопластики не может нормально дышать

Новосибирец пожаловался на неудачную ринопластику
Нос до операции (на фото слева) и после (на фото справа). Фото: предоставлено Ильей

Нос до операции (на фото слева) и после (на фото справа). Фото: предоставлено Ильей

39-летний новосибирец утверждает, что стал жертвой неудачной ринопластики. Мужчина хотел исправить искривление носа, в итоге не может дышать. Операцию он сделал пять месяцев назад.

- Врача я нашел по отзывам. Обратил внимание, что ему в интернете все ставят оценку «отлично», ну и повелся на это. Доктор все красиво мне нарисовал, пообещал, что все сделает в лучшем виде, - рассказал КП-Новосибирск Илья*.

Ложась под хирургический нож, он надеялся увидеть в зеркале нового человека с прямым носом. Когда отек сошел и можно было снять повязку, мужчина увиденному не обрадовался.

Мужчину прооперировали. Фото: предоставлено Ильей

Мужчину прооперировали. Фото: предоставлено Ильей

- Доктор уменьшил мне нос почти в 2,5 раза! Зачем? Я не понимаю, об этом не договаривались. Из-за этого у меня начались проблемы с дыханием. Первые два месяца было такое ощущение, что в моем носу находится пустыня Сахара – настолько внутри было сухо, - рассказал КП-Новосибирск пациент. – Мне не помогали даже капли.

Илье считает, что ему слишком сузили ноздри. Из-за этого начались проблемы.

- Были вырезаны здоровые крыльные хрящи, ушиты ноздри, сужены кости. Когда я жаловался доктору, он говорил, что «это фигня». Шло время, а дыхание не улучшалось. Для того, чтобы заснуть, мне приходится использовать расширители для храпа. Только с ними поступает достаточно воздуха для сна. Когда нет расширителей, вставляю ватные палочки в нос, - говорит Илья. – За ринопластику я отдал 320 тысяч рублей.

: На лице до сих пор есть синяки. Фото: предоставлено Ильей

: На лице до сих пор есть синяки. Фото: предоставлено Ильей

Мужчина съездил в Москву и сделал независимую экспертизу. У него обнаружили «дисфункцию носовых клапанов». С этим он снова пришел к врачу.

- В августе этот же врач обещал мне все переделать, жду приема. У него все меняется так быстро, что неизвестно, как сложится дальше. Доктор говорит, что все исправит, проверим. Если нет, буду писать досудебную претензию, - говорит мужчина.

*имя изменено

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер