Премия Рунета-2020
Новосибирск
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 июня 2024 7:00

«Сначала рвало, а потом перестала дышать»: под Новосибирском школьница умерла, наевшись конфет

В Новосибирской области школьница умерла, наевшись конфет
Ребенка отвезли на скорой в больницу.

Ребенка отвезли на скорой в больницу.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

ЧП произошло с девочкой, которая учится в начальной школе в Новосибирской области. С виду абсолютно здоровый ребенок умер, по предварительной версии, из-за отравления. Версия мамы – наелась на голодный желудок конфет. Ее сейчас проверяет Следственный комитет. Точную причину смерти девочки назовут эксперты, но вскрытия пока не было.

- Девочка съела много конфет на голодный желудок. Ее сначала рвало. Взрослые вызвали скорую. Они ехали около 20 минут, все время были на связи и говорили, что делать. Но в итоге, у девочки дыхание прервалось, - рассказала КП-Новосибирск родственница девочки.

Врачи откачали ребенка и отвезли в больницу. Но в реанимации она умерла. Сейчас семье ребенка собирают помощь. О ней отзываются, как о светлой и доброй девочке. Дата и время похорон будут известны чуть позже. Семья сейчас в шоке от произошедшего.

- Следственными органами проводится уголовно-процессуальная проверка по факту смерти несовершеннолетней в одном из медицинских учреждений города Новосибирска. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, - рассказали КП-Новосибирск в региональном СК.

Ранее КП-Новосибирск рассказывала о другом случае, когда девочка умерла после того, как выпила йогурт. В итоге за ее смерть ответил врач больницы.

Сайт KP.RU ранее писал, что в Кузбассе врачи удалили труднодоступную опухоль у пациентки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер