Новосибирск
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 июня 2024 7:24

«Машину раздавило, а я успел отскочить»: в Новосибирске во время грозы дерево упало на прохожего

На новосибирца во время грозы рухнуло дерево
Основной удар пришелся на машину. Фото: предоставлено Романом

Основной удар пришелся на машину. Фото: предоставлено Романом

В Новосибирске на 34-летнего жителя упало дерево во время грозы. Сегодня утром 18 июня стихия разыгралась не на шутку. Все началось с ливня, а закончилось штормовым ветром и градом. В этот момент мужчина шел мимо дома по улице Сакко и Ванцетти, 44.

- Я шел на работу, погода резко поменялась. Поднялся ветер, посыпался град и тут я услышал хруст. Поднял голову и увидел, как на меня падает дерево. Я успел немного отскочить, чтобы ствол на меня не упал, но ветками прилетело сильно, - рассказал КП-Новосибирск Роман.

Ветки поцарапали мужчину. Фото: предоставлено Романом

Ветки поцарапали мужчину. Фото: предоставлено Романом

Мужчина отделался ссадинами и царапинами, а вот зонтик пришлось выкинуть. - Его переломало ветками дерева, — добавил в интервью КП-Новосибирск Роман. Дерево, которое упало на новосибирца, также повредило «Лексус». - Оно росло из-под асфальта, но ветер был такой сильный, что его вырвало с корнями. Оно до сих пор лежит на том же месте. Машину раздавило, а я успел отскочить, — говорит Роман.

Дерево вырвало с корнем. Фото: предоставлено Романом

Дерево вырвало с корнем. Фото: предоставлено Романом

Напомним, что Новосибирск до сих пор переживает последствия сильного шторма. До работы многим пришлось добираться, преодолевая лужи по колено, а некоторые машины потеряли в лужах номера. Из-за удара молнии загорелась крыша в частном доме. К счастью, пострадавших нет. Также после грозы без электричества в области осталось 8 тысяч человек. В зону отключения попали 12 населенных пунктов, среди них - Верх-Тула, поселки Крупской, Толмачево, Ленинское, Садовый, Голубой залив, Новолуговое.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер