Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 июня 2024 10:57

«Дочка плакала, а мама виновника прошла мимо»: под Новосибирском мальчик на самокате снес школьницу на велосипеде

Под Новосибирском самокатчик сбил школьницу на велосипеде
У ребенка сломана рука. Фото: предоставлено Ольгой

У ребенка сломана рука. Фото: предоставлено Ольгой

В Бердске мальчик на самокате сбил 13-летнюю школьницу на велосипеде, у нее теперь перелом руки. Инцидент произошел 14 июня на улице Красный сокол. Девочка пошла, гулять на улицу вместе с младшим братом.

- Дочка была на велосипеде. Ехала по тротуару и увидела впереди себя мальчика лет 10 с мамой. Он ехал на самокате. Дочка рассказала, что начала ему кричать «Отойди, я еду». Ребенок никак не отреагировал. Она начала их объезжать и в этот момент мальчик повернул и въехал прямо в нее, - рассказала КП-Новосибирск Ольга, мама девочки.

От удара школьница перелетела через руль велосипеда и упала на асфальт.

- Она плакала, к ней на помощь кинулись прохожие. Именно они вызвали скорую, до нас смогли дозвониться, потому что ребенок был в шоке, у нее был болевой шок. Мы с мужем приехали, забрали дочку и отвезли в больницу, - говорит женщина.

Врачи диагностировали у девочки перелом руки, ей наложили гипс.

- Меня поражает безразличие мамы мальчика на самокате. Ее ребенок не упал, а врезался в мою дочь и просто соскочил с самоката. Она посмотрела на мою дочку и прошла мимо, еще и сына поторопила, мол, иди быстрее. Сейчас мы ищем эту семью, хотим понять, почему родитель оставил чужого ребенка в такой ситуации, - возмущается Ольга.

Велосипедисты и самокатчики — новая «городская болезнь». КП-Новосибирск связались с Вячеславом Ашурковым, представителем федерации автовладельцев России в Новосибирске. Он объяснил, где можно ездить самокатчикам и велосипедистам.

- Дети от 7 до 14 лет на велосипедах и самокатах должны ездить по тротуару. Так прописано в правилах ПДД. Если дети старше 14 лет, то должны ездить по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, - рассказал КП-Новосибирск Вячеслав Ашурков. – То, что они столкнулись это бытовая ситуация. Виноват тот, кто совершил столкновение, по моему мнению.

- А у кого на тротуаре преимущество?

- Тротуар предназначен для пешеходов в первую очередь. Поэтому любому велосипедисту или человеку на самокате, нужно отдавать преимущество им прежде всего.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер