Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics
Общество15 июня 2024 18:00

«Год вынашивал план мести»: обиженный новосибирец с топором разгромил соседскую парковку

В Новосибирске мужчина с топором разгромил соседскую парковку
В Новосибирске мужчина с топором разгромил соседскую парковку. Фото: стоп-кадр.

В Новосибирске мужчина с топором разгромил соседскую парковку. Фото: стоп-кадр.

Жильцов дома 29 на улице Полтавской в 4 утра 15 июня разбудили звуки сигнализаций. Сирены сработали массово. Перепуганные люди выглянули в окно и ужаснулись. На их парковке орудовал человек, который явно был не в себе. Он крушил машины, ломал шлагбаумы. Потом уехал, правда ненадолго – вернулся на место уже с топором и продолжил беспредельничать. По словам жильцов, мужчина, решившийся на такое, якобы давно затаил на них обиду. Подробности об этом они рассказали КП-Новосибирск.

МЫ ВСЁ СДЕЛАЛИ СВОИМИ СИЛАМИ

То, что произошло рано утром 15 июня, стало результатом затянувшейся вражды. Об этом КП-Новосибирск сообщила исполняющая обязанности председателя правления ЖСК «Сибсельмашовец 6» Инна Львовна. Она проживает в доме 29.

– Несколько лет назад мы избрали инициативную группу, которая впоследствии организовывала мероприятия по благоустройству прилегающей к дому территории. На вложенные жильцами деньги мы оформили территорию в частную собственность, с привлечением средств депутатов дорогу у дома заасфальтировали, оборудовали на ней парковочные карманы, отремонтировали входные группы, обустроили у дома детскую площадку, – рассказала КП-Новосибирск Шмелева Инна Львовна.

Известно, что деньги на благоустройство территории вкладывали только жильцы 29 дома. Когда рядом с ним появилась свободная и комфортная парковка, ее приметили жильцы соседних домов. И, как говорит Инна Львовна, стали оставлять там свои автомобили.

– После того, как мы все организовали, жильцы соседних домов стали нам завидовать, прям жаба начала их душить. До меня дошла информация о том, что они намерены парковать свои машины на нашей территории. После чего было принято решение установить два шлагбаума, чтобы ее огородить. Это было также необходимо для безопасности – во дворе гуляет много ребятишек, а машины носятся. На общем собрании все в срочном порядке скинулись на шлагбаумы, – говорит Инна Львовна.

После всех согласований территорию 29-го дома огородили с двух сторон. Сделали это, чтобы парковку занимали исключительно те, кто живет в девятиэтажке. Соседям из других домов это не понравилось. По словам Инны Львовны, они длительное время высказывали недовольства, даже пытались сломать устройства. Но в целом дальше словесного недовольства не заходило.

ОН ЗАТАИЛ ОБИДУ

По словам Инны Львовны, у мужчины, который устроил погром на парковке длительное время был доступ на нее. Хотя сам он из соседнего дома.

– Пару лет назад мне написал жилец нашего дома, который, кстати, здесь больше не живет. Он попросил предоставить доступ к шлагбаумам своему родственнику, сказал, что это - его зять, и что, мол, часто заезжает к нему в гости. Я поверила и доступ предоставила, – вспоминает Инна Львовна.

Но за этой историей стоял обман. Родственной связи между мужчинами не было. Оказалось, что приятели бывшие одноклассники. И, видимо, по старой дружбе решили вопрос с парковкой по-соседски. Когда об этом прознали другие жильцы, их это не устроило.

– Тем более, этот мужчина парковался как попало, часто перекрывал проезд другим автомобилям. Автовладельцы делали ему замечания, он их игнорировал, нагло себя вел. Когда я узнала об этом, я удалила его из базы данных, и соответственно, доступ к парковке у него исчез, – рассказала сибирячка. – Получается, где-то год назад это было. Выходит, все это время он копил в себе злость и вынашивал план мести.

К утру 15 июня мужчина, по словам местных, напился. Вероятно, под действием алкоголя он решил воплотить коварный план в жизнь.

– Он сначала руками ломал шлагбаумы, зеркала на машинах, потом отъехал и вернулся с топором. Им стал громить грузовичок, водитель которого чаще других делал ему ранее замечания. Грузовик он долбил так, что не только стекла ему поразбивал, но и руль повредил, – рассказала женщина.

ВЫЙТИ К НЕМУ ПОБОЯЛИСЬ

Действовал буйный сосед уверенно и жестоко. Остановить агрессора было некому. Жильцы спросонья опешили, испугались. Да и как пойти против вооруженного человека в неадекватном состоянии? Люди вызвали полицию и наблюдали за беспределом из окон. Буйный мужчина после погрома удалился восвояси.

– Сначала на вызов приехала девушка-полицейская. Она еще и нас обвинила в случившемся. Сказала, мол, нечего было шлагбаумы ставить и еще возмутилась, почему мы сами не задержали этого мужчину с топором… Потом уже на место прибыл другой сотрудник, оформил все как следует, опросил, все пострадавшие подали заявления, –вспоминает Инна Львовна.

По последним данным, которые предоставили жильцам, полицейские уже установили личность буйного мужчины. В отделе разбираются в обстоятельствах случившегося.

– Заявление по факту случившегося принято в установленном порядке. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, – сообщили КП-Новосибирск в ГУ МВД по Новосибирской области.

Жильцы хотят, чтобы виновника наказали по всей строгости закона. В первую очередь им важно, чтобы он возместил нанесённый ущерб. А он, судя по последствиям, не мал.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер