Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 июня 2024 13:00

«Он нарочно перевернул плот»: стали известны подробности гибели девушки, утонувшей в Новосибирской области

Близкие рассказали подробности о гибели девушки, утонувшей под Новосибирском
Близкие рассказали подробности о гибели девушки, утонувшей в Новосибирской области. Фото: предоставлено близкими погибшей.

Близкие рассказали подробности о гибели девушки, утонувшей в Новосибирской области. Фото: предоставлено близкими погибшей.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

На котловане, что вблизи деревни Подгорная в Новосибирской области, произошла трагедия. Накануне там утонула 18-летняя девушка. По словам близких, трагедия произошла по вине мужчины. Подробнее об этом - в материале КП-Новосибирск.

ОТДЫХАЛА С ПОДРУЖКАМИ

Жаркий день 14 июня 18-летняя Катя* проводила у воды с подружками. Отдыхали у искусственного озера, что вблизи деревни Подгорная в Колыванском районе. Местные называют его котлованом, а кто-то – «песками». Пляж водоёма был переполнен. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Но отдых толпы нарушили крики о том, что тонет девочка.

– Она вместе с подружками была на плоту, примерно посередине водоёма. Внезапно к ним подплыл неизвестный им мужик, он был пьян. Он подплыл, с матами крикнул, чтобы те, кто не умеет плавать, свалили с плота. С этими криками его нарочно перевернул. Катя в этот момент была в воде, держалась за плот. Поэтому, когда он стал его переворачивать, её затянуло, она пошла ко дну, – рассказали КП-Новосибирск на условиях анонимности друзья Кати.

Мужчина, который перевернул плот, отдыхал на пляже в компании приятелей. Знакомые Кати говорят, что они выпивали. И тот, кто перевернул плот, был заметно пьян. Сам при этом мужчина не пострадал. А вот Катю из воды живой не вытащили.

– За ней ныряли мальчики-подростки, пытались спасти. Но не вышло. Потом ее достали с глубины семи метров примерно, – рассказали КП-Новосибирск очевидцы.

Реанимационные действия не помогли – медики констатировали смерть. Очевидцы говорят, что в котловане, где утонула Катя, купание запрещено.

БЫЛА СИРОТОЙ, ХОРОШО УЧИЛАСЬ

Как удалось выяснить КП-Новосибирск, Кате было всего 18, она училась в колледже.

– Погибшая девушка была сиротой, училась в колледже, у девушки был опекун. Ситуацию с произошедшим держим на контроле. В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители, – рассказал КП-Новосибирск глава Колыванского района Евгений Артюхов.

Знакомые, которые учились с Катей, отзываются о ней положительно. По их словам, девочка была жизнерадостной и активной.

– Она хорошо училась и старалась везде принимать участие, – поделились знакомые девушки.

У погибшей остался молодой человек и друзья. Близкие пребывают в шоке и не могут поверить в случившееся. Они надеются, что тот, кто виновен в гибели Кати, ответит за это по всей строгости закона.Тем временем в СК версию с перевернувшимся плотом официально не комментируют. Ссылаясь на то, что разбираются в обстоятельствах гибели девушки:

– Коченевским межрайонным следственным отделом проводится уголовно процессуальная проверка по факту обнаружения тела девушки в водоёме на территории Колыванского района. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, – сообщили КП-Новосибирск в СК РФ по Новосибирской области.

Увы, это не единственная трагедия на водоёмах в Новосибирской области за последние дни. На днях в реке Карасук под Новосибирском утонул 17-летний парень. ЧП произошло днем 9 июня в селе Петропавловка Краснозерского района недалеко от сельского клуба.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Новосибирском похоронили 17-летнего подростка, утонувшего в реке Карасук

Подросток нырнул под знаком «купание запрещено» (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер