Премия Рунета-2020
Новосибирск
+32°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2024 16:27

«Я лезвие держу, отпустите!»: в Новосибирской области мать шестерых детей подозревают в причастности к убийству

В НСО многодетную мать подозревают в причастности к убийству
Возле белой машины, на который приехали подозреваемые, произошла поноживщина. Фото: скриншот с камеры видеонаблюдений

Возле белой машины, на который приехали подозреваемые, произошла поноживщина. Фото: скриншот с камеры видеонаблюдений

В Новосибирской области многодетную мать подозревают в причастности к убийству односельчанина. ЧП произошло ночью 21 апреля в селе Кыштовка. По данным следствия, 27-летний парень пырнул ножом знакомого. Подозреваемого задержали. Тем временем, местные жители утверждают, что убивал он не один, а вместе с сестрой - многодетной матерью.

- Ей 32 года, у нее шесть детей: от года до 14. Она не работает, пьет на пособия. Мужиков меняет, как перчатки. Как-то раз пыталась покончить с собой… И это все на глазах у детей, - рассказали КП-Новосибирск местные жители.

Женщина прославилась на все село в 2023 году, когда ездила на федеральный канал. Она пыталась вернуть дочку, которую у нее забрали в приемную семью.

- Она тогда села в тюрьму за кражу. Это был ее второй раз. Ее дочери 10 лет. Девочка на передаче выступала, что хочет остаться с опекуном, а к родной маме не хочет. Но после передачи старший сын чуть ли не за волосы утащили ее домой. Вы бы знали как девочка вопила, когда её тащили домой. Опека не нашла тогда оснований, чтобы забирать детей у родной матери. Сейчас она также воспитывает шестерых, - рассказали КП-Новосибирск жители села.

И вот многодетная мать снова попала в объективы камер. Уже не телевизионные, а видеонаблюдений. Они запечатлели драку, в которой, по словам односельчан, она принимала участие.

- Они были с братом под какими-то веществами. Из-за чего произошел конфликт - не знаю. На камерах видно, что они вышли из какой-то машины и почти тут же драка началась с прохожими. Они напали на парней с ножами, двое в больнице, один умер. Сейчас забрали только ее брата. Ее полиция, вроде как, прячет. Думают, что друзья убитого могут прийти мстить, - рассказала КП-Новосибирск Полина*, местная жительница.

На кадрах видно, как женщина бросается на мужчину, а потом слышны крики: «Стой! Ты с ножом? Ты гонишь?». На вопросы слышен ответ женским голосом: «Братан, я лезвие держу. Отпустите меня!».

Во всех тонкостях предстоит разобраться следствию. Пока у них только один подозреваемый - 27-летний брат многодетной матери. В СК возбудили уголовное дело по статье убийство.

- В ближайшее время следователь СК планирует обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, - рассказали КП-Новосибирск в СУ СК РФ по Новосибирской области.

КП-Новосибирск попыталась связаться с многодетной матерью, но на момент публикации она не ответила. Мы готовы выслушать ее точку зрения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер