Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2024 13:32

«Говорил, что нашёл труп»: вор с ножом проник в квартиру новосибирца под видом полицейского, которому нужна помощь

Новосибирец обвинил мужчину, проникшего в квартиру под видом полицейского, в краже
Мужчину забрала полиция. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения

Мужчину забрала полиция. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения

Житель Новосибирска пожаловался на мужчину, который под видом полицейского проник в его квартиру и обокрал. Инцидент произошел 17 апреля в доме на улице Ватутина. Около 7 вечера парень услышал, как кто-то стучится во все двери на этаже и говорит, что работает в полиции.

- Я вышел из квартиры, спросил, что случилось. Он представился сотрудником полиции, сказал, что расследует убийство между 12 и 13 этажом (я живу на 12), что он вытащил труп из болота возле дома, и ему необходимо подзарядить телефон, - рассказал КП-Новосибирск Петр*, житель квартиры.

Парень согласился помочь, взял у мужчины телефон и стал искать дома нужный разъем для зарядки. Незнакомец воспользовался моментом и зашел в квартиру. Пошел на балкон, чтобы показать болото, из которого якобы достали тело.

- Он вошел со своей сумкой, достал из нее вещи, спрашивал, видел ли я такие на людях, я говорил, что нет. После он достал из этой сумки лимонад, водку и нож. Попросил меня с ним выпить. Я испугался и выпил… Мало, кто откажет человеку с ножом. Он начал меня расспрашивать, кто шумит больше всего. Я сказал, что соседи сверху.

Нож нашли в туалете. Фото: предоставлено Петром.

Нож нашли в туалете. Фото: предоставлено Петром.

Петр утверждает, что после этого мужчина с ножом поехал на этаж выше к тем самым соседям. На лестничной площадке он размахивал оружием. До Петра тогда дошло, что перед ним не полицейский, а какой-то сумасшедший самозванец.

- Я попросил его никого не убивать, уговорил выйти на улицу. Мы покурили и вернулись в квартиру. Пока этот человек пил, я писал всем своим друзьям, чтобы они вызвали полицию. Когда приехал наряд, я со страха выбежал на улицу. Стоял там минут 10-15, - продолжает рассказ Петр. – Полицейские вышли, сказали, что мужик этот их заверил, что живет в моей квартире. Я им объяснил ситуацию. Они вернулись и наконец-то задержали его.

Когда Петр вернулся в квартиру, то не обнаружил фотоаппарата, ноутбука, наушников, парфюма и некоторых вещей.

- Ноутбук я потом нашел на лестничной площадке, фотоаппарат изъяли прям у него. Заявление я в полицию написал, но мужчину потом отпустили, а мне пришлось съехать, потому что страшно, - говорит Петр.

КП-Новосибирск обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области.

- По данному факту полиция выезжала. Мужчина был задержан, - рассказали КП-Новосибирск в ведомстве, однако, не уточнили, возбуждено ли дело и почему отпустили человека с ножом.

* Имя изменено по просьбе героя публикации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер