Премия Рунета-2020
Новосибирск
+28°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 июня 2024 13:44

Отец семерых детей выплатил 200 тысяч пострадавшей от сосульки прохожей

Суд пожалел коммерсанта, который, как считает следствие, вовремя не почистил крышу
Мужчину осудили за падение глыбы льда на женщину около метро. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения/Мария НОВИКОВА

Мужчину осудили за падение глыбы льда на женщину около метро. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения/Мария НОВИКОВА

В Ленинском районе Новосибирска рассмотрели ходатайство следователя о назначении судебного штрафа предпринимателю Игорю Б., по вине которого с крыши общежития НГТУ упала наледь.

ЧП, которое случилось 27 марта возле выхода со станции метро «Студенческая», зафиксировали сразу несколько видеокамер. Сорвавшаяся с крыши глыба угодила на голову 47-летней женщины. В оказании небезопасных услуг (ч.1 ст.238 УК РФ) заподозрили индивидуального предпринимателя, с которым технический вуз заключил контракт на содержание крыши.

- В нарушение условий вышеуказанного договора предприниматель умышленно своевременно очистку кровли зданий НГТУ, в том числе общежития №1, не произвел. В результате чего на Светлану Видяеву упала наледь с крыши, причинив ей телесные повреждения, расценивающийся как легкий вред здоровью, - зачитал следователь свое прошение.

Обвинения Игорю Б. так и не предъявили. Его процессуальный статус – подозреваемый. Коммерсант загладил свою вину перед пострадавшей, выплатив женщине 200 тысяч рублей. Три недели она была на больничном, а после попросила следователя ходатайствовать перед судом о прекращении дела.

- Какие меры были предприняты вами, чтобы таких последствий в виде схода снега с крыши не происходило? – задала подозреваемому вопрос судья.

- В этот же вечер всё было снято, по договору мы в принципе обязательства свои выполнили. Это стечение обстоятельств, погодные условия… - посетовал предприниматель.

На иждивении Игоря Б. семеро детей в возрасте от 2 до 13 лет. Зарабатывать на жизнь главе многочисленного семейства надо, а запачкать свою биографию судимостью - не хотелось, поэтому он и согласился на судебный штраф. Адвокат подозреваемого просила удовлетворить прошение следователя. Представитель прокуратуры высказался против. Но судья не стала наказывать коммерсанта рублем и постановила вернуть материалы руководителю Ленинского отдела СКР. Поскольку потерпевшая приняла извинения коммерсанта, в том числе финансовые, дело в итоге может закончиться примирением сторон.

- Давайте без комментариев, вам что нечего афишировать больше, кроме мужчины, который просто работает, - в грубой форме отозвался многодетный отец, увидев в зале суда прессу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер