Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 мая 2024 8:04

«Ему просто так захотелось»: в Новосибирске школьник ударил семилетнего мальчика, который продавал вербу, электрошокером

Новосибирский школьник, ударивший мальчика шокером, извинился
Ребенка ударили шокером. Фото: скриншот из видео

Ребенка ударили шокером. Фото: скриншот из видео

В Новосибирске школьник ударил 7-летнего мальчика электрошокером. Инцидент произошел 27 апреля в Первомайском районе. Ребенок пошел со старшей сестрой продавать вербу.

- Они стояли около торгового центра «Одоевский». Подошла компания мальчишек. Им лет по 12-14. Сначала они отобрали у них вербы и ушли. Потом вернулись и один из этой компании достал из кармана шокер. Мальчик ударил моего сына им в плечо, - рассказала КП-Новосибирск Алина, мама мальчика.

За мальчишку вступилась сестра. Она прогнала хулиганов и отвела брата домой. Алина вызвала сыну скорую. Врачи успокоили женщину, что удар был несильный.

- Этого хватило, чтобы у сына началась тахикардия. Мальчик, который ударил, потом сам пришел к нам домой. Я спросила у него: «Зачем ты это сделал?». Он ответил: «Просто так захотелось». Он извинился перед сыном, предлагал денег. Да и шокер не его, оказался. Он его у кого-то одолжил, - говорит мама мальчика.

Алина написала заявление в полицию. Сейчас к делу также подключился следственный комитет. Они начали доследственную проверку.

- Я это дело просто так не оставлю. Буду подавать в суд, чтобы выплатили моральную компенсацию. Сейчас непонятно, что будет с сыном дальше. Он сейчас чувствует себя лучше. Периодически его потряхивает, спит плохо, - говорит Алина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Vi