Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2024 16:37

«Убеждал, что все плохо, нужны еще деньги»: сибирячка продала квартиру, чтобы оплатить магические ритуалы против соперницы

Жительница Новосибирска отдала экстрасенсу 5 миллионов рублей
В Новосибирске вынесли приговор цыгану, который переодевался в женщину и прикидывался ясновидящей. Фото: Мария НОВИКОВА/Ксения ТИМОФЕЕВА

В Новосибирске вынесли приговор цыгану, который переодевался в женщину и прикидывался ясновидящей. Фото: Мария НОВИКОВА/Ксения ТИМОФЕЕВА

К 52-м годам Татьяна Хазарова (мы изменили имя из этических соображений) вполне себе состоялась. Квартира, машина, должность начальника отдела в крупной компании Новосибирска… Но счастья нет: любимый стал ходить к другой. Тут вмешалась подруга.

- Возьми, - говорит, - телефончик специалиста. К нам на работу приходил: будущее предсказывал, советы давал.

И скинула номер мага-экстрасенса Дмитрия. Татьяна позвонила и назначила встречу.

СНИМУ ПОРЧУ, УСМИРЮ ВЛЕЧЕНИЕ

Пришел молодой, элегантный мужчина. Длинные волосы, пронзительный взгляд… Он сразу проникся. И, словно настроившись на незримую волну, стал считывать проблемы клиентки: «Любимый не ценит, на работе не клеится, аппетита нет, депрессия придавила…» Ну, как все видит!

- У меня тогда была длительная депрессия. А Дмитрий Пащенко преподнес себя, как человек глубоко понимающий, сочувствующий. Сказал, что проведет магические обряды и все мне наладит, - будет рассказывать следователю Татьяна.

Экстрасенс обещал счастливую любовь. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Экстрасенс обещал счастливую любовь. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Но это – потом. А пока брошенная женщина решила бороться за свое счастье. Ради этого и денег не жаль.

- Дмитрий объяснил, что у него - магические способности, дар ясновидения. Что умеет проводить оккультные обряды, гадать, привораживать, отвораживать.

Задача – как раз под стать: отвести любимого от соперницы. Чтобы всякое влечение по отношению к ней напрочь пропало. А с самой Татьяны надобно порчу снять. Цена – 20 тысяч. Ну, мелочь же! Дешевле, чем простенький смартфон.

Татьяна заплатила и стала ждать. Вот-вот блудный сожитель вернется и будет нашкодившим котиком прощения просить.

Но нет, тот от разлучницы не отвернулся. А экстрасенс объяснил: сложная ситуация, нужно еще работать. Видать, и порча крепкая, и соперница дерзкая – не отпускает добычу. Нужно еще раскошелиться.

- Дмитрий объяснил, что деньги нужны для магических ритуалов. Как инструмент. Он с ними обряды провернет, а потом все вернет до копеечки, - рассказывает обманутая женщина.

Ну Татьяна-то – не дура, чтобы отказываться. Согласилась…

ГРЯЗНОЕ ЗОЛОТО

В первый раз маг был честен: поколдовал над наличными и принес их обратно. Как договаривались. Но вот незадача: порча словно дала метастазы, исцеления не наступило. И разлучница, как клещами, вцепилась в мужчину. Видать, нужны обряды помощнее, а наличных – побольше.

- У него была манера брать, а потом возвращать. Например, он брал 100 тысяч, на следующий день отдавал обратно. Но потом убеждал, что все плохо, и нужно больше денег, - вспоминает жертва.

Дмитрий на судах – частный гость. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Дмитрий на судах – частный гость. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Так он снова, и снова навещал клиентку, тянул из нее деньги, а потом выдал: у Татьяны не только наличка «грязная», но и украшения. Кольца и цепочки – с дурной энергией. На очистку пошло золото и самой Татьяны, и ее избранника, который продолжал жить на два дамских фронта.

Почему-то ритуалы не помогли… А вот любимый приходил. Не нашел своих драгоценностей и устроил скандал. Ему ж не объяснишь всего…

ЗАЛОЖИЛА МАШИНУ, ПРОДАЛА КВАРТИРУ

Почти за год ритуалов Дмитрий не вернул Татьяне любимого, не прочистил чакры, но тщательно вычистил ее банковские счета. Деньги закончились, подруги перестали давать в долг, проблемы не разрешились… Но Татьяна еще верила! И заложила свою красавицу «Сузуки». Да и ладно: ради будущего счастья можно и на автобусе поездить. Следом Татьяна заложила квартиру. И отдала экстрасенсу 2 миллиона – это прям для надежного, особо ритуала.

Кстати, пожить-то можно и у мамы. Хазарова, не расплатившись по счетам, в итоге продала квартиру. Зато раздала все долги и даже осталось полмиллиона рублей. Это было очень кстати, потому что для еще одного ритуала экстрасенсу нужна была именно эта сумма.

- А деньги он, когда на очистку брал, продолжал возвращать?

- Дмитрий объяснил, что после обрядов деньги стали грязными и их пришлось раздать нуждающимся. Я только в конце стала понимать, что мне он их не вернет, - признается Татьяна.

Решила она идти в полицию. В заявлении указала сумму, которая набралась за время долгой упорной магической борьбы: 5 миллионов 300 тысяч рублей.

А РАНЬШЕ БЫЛ… ЖЕНЩИНОЙ

Видать, за год ритуалов Дмитрий совсем растратил чары: не смог предвидеть, что к нему явятся оперативники. А те задержали колдуна и повели на допрос. Когда пробили личность Пащенко, оказалось, что он – колдун-рецидивист. Или даже… колдунья.

Прежде, аферист промышлял в соседнем регионе – Кемеровской области. И решил он тогда, что с точки зрения маркетинга, успешней действовать в женском обличье. Отрастив подлиннее волосы, купив платья, работал Дмитрий гадалкой. Мастер оккультных дел представлялся Маргаритой.

В таком образе чародей тоже проворачивал аферы. Фото: Главное управления МВД России по Кемеровской области

В таком образе чародей тоже проворачивал аферы. Фото: Главное управления МВД России по Кемеровской области

В 2017-м году «Рита» получила полтора года условно. В 2018-м – почти два года колонии-поселения. В 2020 году - три года общего режима. Тогда «цыганку» показали по всем каналам и выйдя на волю, Пащенко, решил избавиться от женского образа. В Новосибирске 33-летний маг попался уже на самом крупном из своих дел. И теперь придется ему отъехать в Азкабан на три с половиной года. Приговорен к колонии строгого режима.

- Кроме этого суд удовлетворил материальный иск потерпевшей. 300 тысяч рублей Пащенко вернул, осталось еще 5 миллионов. Имущества у осужденного изъято на 726 тысяч рублей, - говорит помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Марина Дашковская.

Раньше Дмитрий был Маргаритой. Фото: Главное управления МВД России по Кемеровской области

Раньше Дмитрий был Маргаритой. Фото: Главное управления МВД России по Кемеровской области

Все, что нашли у колдуна – куртку, наушники, часы, несколько смартфонов, золотую цепь – продадут, чтобы компенсировать убытки пострадавшей. Но это, получается, лишь седьмая часть потерянного. Что-то, возможно, еще будет капать со скромной зарплаты осужденного. Если, конечно, Рита-Дмитрий устроится на работу в колонии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер