Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2024 14:00

«Душил и угрожал расчленить»: в Новосибирске пенсионерка обвинила соседа в избиении из-за квартиры

В Новосибирске пенсионерка обвинила соседа в избиении из-за квартиры
73-летняя Людмила Алпатова обвиняет соседа в избиении. Фото: предоставлено Людмилой Алпатовой

73-летняя Людмила Алпатова обвиняет соседа в избиении. Фото: предоставлено Людмилой Алпатовой

В Новосибирске 73-летняя пенсионерка обвиняет 52-летнего соседа по квартире в избиении. Почти 3 года они живут под одной крышей, и женщина уверяет, что ее хотят насильно выселить с ее территории. Оппонент твердит обратное: это пенсионерка не дает ему житья и даже распрыскивала под его дверью дихлофос.

«ВСТРЕТИЛ МЕНЯ МУЖИК В ТРУСАХ»

В двухкомнатную квартиру на улице Ботанической Людмила Алпатова переехала с родителями и младшей сестрой. На дворе был 1968 год, а на 50 квадратных метрах почти ничего из мебели. Отец и мама Людмилы Григорьевны сами обставили новое жилье.

- Мама и папа были собственниками квартиры. В 2007 году отец умер, я не стала вступать в наследство, и его долю - 50% - разделили между матерью и моей младшей сестрой. В итоге мама стала собственницей 3/4, а сестра - 1/4 квартиры, это по сути маленькая комната, - рассказала КП-Новосибирск Людмила Алпатова, пострадавшая. - Когда мама умирала, оформила дарственную на меня. Так я стала владельцем 3/4.

Пенсионерка уверяет, что ее душили, и показывает синяки на шее. Фото: предоставлено Людмилой Алпатовой

Пенсионерка уверяет, что ее душили, и показывает синяки на шее. Фото: предоставлено Людмилой Алпатовой

В 2021 году сестра Людмилы продала свою долю в квартире. Родственницу об этом в известность не поставила. О новом квартиранте пенсионерка узнала, когда вернулась с Алтая.

- У меня на Алтае строится дом, и на лето я уезжаю туда. Я вернулась ночью и увидела, что на окнах в кухне висят другие шторки. Поднялась, пыталась попасть в квартиру, а дверь заперта. Долго звонила, мне никто не открывал, - говорит пенсионерка. - Наконец дверь открыл мужик под два метра ростом в одних трусах и спросил: «Вы собственница квартиры?»

Новый сосед сказал, что купил комнату у ее сестры.

- Он пользовался моей плитой, которую еще родители установили, и электрической одноконфорочной тоже, которую купила я. Его продукты стояли в моем холодильнике. Утром после моего приезда я пошла на кухню помыть сухофрукты и поставила мокрый дуршлаг на кухонный стол. Он зашел на кухню, стал дымить сигаретой и сделал мне замечание, мол, что это я на его стол мокрое ставлю. Я сразу поняла: не уживемся, - признается пенсионерка.

БИЛ И ВЫРВАЛ КЛОК ВОЛОС

По словам женщины, сосед оказался неспокойный: пил, водил подруг. А потом заявил, что хочет продать свою комнату.

- Он предложил выкупить мою долю, чтобы он продал целую квартиру. Я отказалась. Я была бы готова продать свою долю, если бы мне было куда идти. Дом на Алтае пока еще строится, - уточняет Людмила Алпатова. - Из-за этого у нас снова случился конфликт. В итоге я даже готовить начала у себя в комнате, ванной почти не пользовалась... А потом он просто напал на меня! Я пришла из магазина, а он накинулся. Душил, кричал, что я мешаю продать ему квартиру. Бутылку какую-то схватил и начал ей лупить, выдрал клок волос. У меня синяки были по всему телу. Говорил, если вызову полицию, то он расчленит меня.

Полицию и скорую женщина в тот день все-таки вызвала и даже прошла медосвидетельствование.

- Медики осмотрели меня и отвезли в больницу. У меня подскочило давление. Я из больницы позвонила однокласснице и до сих пор живу у нее. Медосвидетельствование я тоже прошла. Только до сих пор никакой реакции от органов не получила и в квартиру заходить боюсь: вдруг сосед снова на меня накинется, - жалуется женщина.

Другая сторона

«ОНА САМА БИЛАСЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ»

КП-Новосибирск поговорила с мужчиной, которого обвиняют в нападении. Он рассказал свою версию случившегося:

- Я бабушку пальцем не трогал. Она в тот день пришла домой и начала биться головой об стену, на меня накинулась, и мы упали на пол. Вот оттуда и синяки у нее. Я пытался как-то найти общий язык с ней, но это бесполезно. Она уверена, что в этой квартире все ее, и сама хотела выжить меня из моей комнаты - травила меня! То газовый баллончик распыляла на кухне или в коридоре, то дихлофосом пшикала мне под дверь. Я потому и решил продать комнату: уже устал так жить.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber