Новосибирск
+25°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 декабря 2023 6:49

«Он просто как вандал снёс человека»: сын экс-депутата, который насмерть сбил женщину, показательно зевал на суде и не извинился

Сын экс-депутата, насмерть сбивший женщину в НСО, не извинился перед ее семьей
На суде сын депутата зевал.

На суде сын депутата зевал.

Фото: Мария НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске начали судить представителя золотой молодёжи, 21-летнего сына экс-депутата Алтайского края Александра Бушкова. Пьяный студент весной колесил с друзьями по улицам Новосибирска, где жил и учился, и сбил насмерть спешившую на работу женщину. ДТП произошло прямо в центре города, пол камерами. На записи видно, что Бушков даже не остановил машину, скрылся с места аварии. Но позже был задержан и отправлен в СИЗО. Репортаж из зала суда - корреспондента КП-Новосибирск.

Под стражей студент уже восемь месяцев. Ему, севшему за руль под наркотиками и алкоголем, грозит до 12 лет колонии.

Пока полицейские вели арестанта по коридору суда, он демонстративно зевал и отрешенно глазел по сторонам. Обвиняют студента в смертельной аварии. Рано утром 14 апреля он несся на своем новеньком китайском кроссовере по Октябрьской магистрали. На светофоре у театра «Глобус» не остановился на запрещающий сигнал и снес женщину-пешехода. От удара тело 45-летней Инны Шукман отлетело на несколько десятков метров.

- Бушков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами а, б ч.4 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения, - пояснила журналисту КП-Новосибирск старший помощник прокурора Центрального района Оксана Толстых.

На первом заседании фигуранту огласили обвинительное заключение. После этого к Бушкову обратилась судья.

- Вам понятно, в чем Вы обвиняетесь? Вы признаете себя виновным? В полном объеме? – на все вопросы 23-летний подсудимый ответил утвердительно.

Затем стороны приступили к допросу потерпевших. Таковыми признали дочь и вдовца трагически погибшей женщины. Родные рассказали, что Инна Шукман работала в центре Новосибирска, помощницей депутата Майиса Мамедова. Рано утром она уезжала из дома на электричке, а от остановки шла пешком всегда одним и тем же маршрутом. Не дозвонившись до матери и жены, родные бросились на ее поиски. Узнав об аварии, через несколько минут они оказались на месте ЧП.

- Мама уже была накрыта. Я еще удивилась, почему она вообще на другом перекрестке. Она там не могла оказаться сама, она той дорогой не ходит. А потом выяснилось, что ее так сильно отбросило, что она отлетела на другой перекресток. Мама для всех – самый близкий человек. Я уже никогда не смогу обратиться к ней за советом, просто в какой-то из дней я проснулась, а мамы нет. И уже никогда ее не будет из-за чьей-то неосторожности, халатности, беспечности, - не сдерживая слез сказала дочь погибшей Елизавета Шукман.

Отец девушки рассказал, что через неделю после похорон кто-то из родственников Бушкова перевел ему на карту 200 тысяч рублей. Эти деньги семья потратила на погребение.

- Мы прожили 23 года вместе. Я считаю, это бесчеловечно - он просто как вандал разнес человека. Я полностью поменял жизнь, никому такое не пожелаю. Он заслуживает самое строгое наказание, - резюмировал Алексей Шукман.

Свою вину студент полностью признал. Но, по словам дочери и мужа погибшей, до сих пор даже не попросил у них прощения. Не воспользовался Александр Бушков своим шансом извиниться перед родными женщины, чью жизнь он отнял, и в суде. На все вопросы журналистов подсудимый ответил молчанием. Потерпевшие заявили иски по 5 миллионов рублей каждый о компенсации морального вреда. Рассмотрение дела продолжится 19 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ее так крутило по асфальту, что слетела вся одежда»: пьяный сын экс-депутата на всей скорости сбил женщину и даже не остановился

Водителя уже врестовали (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber