Премия Рунета-2020
Новосибирск
+7°
Boom metrics
Общество17 апреля 2024 14:57

«Спи спокойно, а мы поищем ответы»: в Новосибирске нашли мёртвым шурина блогера Яна Топлеса

СК: смерть шурина блогера Яна Топлеса не связана с криминалом
Парня видели последний раз в барбершопе. Фото: ПСО "ЛизаАлерт"/Никита Манько

Парня видели последний раз в барбершопе. Фото: ПСО "ЛизаАлерт"/Никита Манько

В Новосибирске завершились поиски 29-летнего Анатолия Евтушенко – брата жены блогера-миллионника Яна Топлеса. Парень приехал в столицу Сибири с Кузбасса, хотел устроиться на работу.

- Планы были такие: вечером 8 февраля Толя уехал из Междуреченска в Новосибирск, чтобы 9 февраля сходить на собеседование. С 8 на 9 переночевал в хостеле. 9 февраля в 13.00 он сходил в барбершоп. После собирался пообедать и пойти на собеседование в 16.00. Если бы собеседование прошло удачно, планировал остаться в Новосибирске и снять квартиру. Если собеседование было бы неудачным, собирался вернуться домой в Междуреченск, - рассказывала ранее КП-Новосибирск Екатерина, сестра Анатолия.

Анатолий не выходил на связь с родственниками несколько дней. Но его телефон был в зоне доступа, поэтому никто сначала сильно не беспокоился.

- В понедельник 12 февраля телефон перестал быть в сети. Тогда переживать начали всей семьей, так как Толя всегда был на связи и с мамой, и с братом, - говорила девушка.

14 февраля близкие написали заявление в полицию, к поискам подключились и волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Они разместили у себя ориентировку. А журналистам КП-Новосибирск удалось узнать, что парень пропал именно после посещения парикмахерской.

- 9 февраля он пришел чуть раньше записи, был бодрый, с кем-то болтал по видеосвязи. Во время стрижки ему стало плохо – закружилась голова, возможно, упало давление или сахар в крови. Мы напоили его горячим чаем, дали конфеты, - рассказали КП-Новосибирск в барбершопе.

Анатолий просидел в барбершопе около часа. Лучше ему не становилось. Сотрудники предложили вызвать скорую помощь. Парень отказался.

- Никакой агрессии не было, но, видимо, было помутнение рассудка, вместо банковской карты он протягивал нам блистеры от таблеток. Мы сказали, что это не карта, спрашивали – уверен ли он, что доберется сам, предлагали позвонить знакомым или родственникам, но он отказался и ушел, - рассказали в барбершопе.

Поиски Анатолия длились больше двух месяцев. Сегодня, 17 апреля, блогер Ян Топлес сообщил, что его шурина нашли мертвым.

- Если бы Толя был жив, он бы обнял каждого, по-братски, со свойственной ему доброй улыбкой. Земля тебе пухом. Спи спокойно, а мы поищем ответы, - написал Ян Топлес, в своем телеграм-канале.

Известно, что тело парня нашли 11 апреля в Новосибирском районе. Сейчас СК устанавливает все обстоятельства произошедшего. 16 апреля прошли похороны Анатолия. Что стало причиной смерти - неизвестно. Но в СК заявили, что это точно не убийство, смерть не криминального характера.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber