Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 5:45

Новосибирские приставы взыщут с террориста «Крокуса» Мирзоева* дорожные штрафы

Он насобирал их, когда пытался скрыться из страны
Новосибирские приставы взыщут с террориста «Крокуса» Мирзоева дорожные штрафы.

Новосибирские приставы взыщут с террориста «Крокуса» Мирзоева дорожные штрафы.

Фото: Григорий КУБАТЬЯН. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске приставы взыщут с террориста Мирзоева* дорожные штрафы. После теракта в «Крокусе» он пытался сбежать из страны на машине. Нарушения ПДД зафиксировали камеры в Брянской области. Получил штрафы Мирзоев* 23 марта, когда скрывался от силовиков.

– Общая сумма штрафов составляет две тысячи рублей. Один штраф Мирзоеву* выписали на сумму 1500 рублей, а второй – на 500 рублей, – следует из информации, опубликованной на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Один траф Мирзоев получил на 1500 рублей. Фото: скриншот с сайта Федеральной службы судебных приставов.

Один траф Мирзоев получил на 1500 рублей. Фото: скриншот с сайта Федеральной службы судебных приставов.

Второй штраф составляет 500 рублей. Фото: скриншот с сайта Федеральной службы судебных приставов.

Второй штраф составляет 500 рублей. Фото: скриншот с сайта Федеральной службы судебных приставов.

Ранее террорист был прописан в Новосибирске, у родственников. Поэтому отвечают за взыскание местные приставы.

Далерджона Мирзоева*, устроившего теракт в «Крокус сити Холле», арестовали 24 марта. Известно, что террористу 32 года, его временная регистрация в Новосибирске закончилась в январе 2024 года. В своей квартире Мирзоева* прописал его родственник.

В Новосибирск террорист, устроивший расправу над людьми в «Крокусе», приехал из Таджикистана. Там у него остались жена и четверо детей. По словам родственника Мирзоева*, в Таджикистане террорист получил права. В Новосибирск приехал на заработки, чтобы таксовать.

– Мы оформили ему временную прописку. Работал таксистом, спал в нашем доме. Три недели прожил у нас и съехал, а потом куда-то пропал. Мы из новостей узнали, что случилось - я по телевизору это увидел. Соболезную всем погибшим! – рассказывал КП-Новосибирск родственник Мирзоева*.

Каких-то странностей в поведении изверга родственники не замечали. Они и подумать не могли, что тот вынашивает в голове адский план. Близкие отреклись от террориста, когда узнали о том, что произошло.

– Лично для меня такого родственника больше нет. Я не знаю, как вообще он умудрился такое сотворить. Мы его приняли как родственника, не знали, что у него в голове было. Просто слов нет, – поделился с КП-Новосибирск родственник Мирзоева*.

После ЧП родственники Мирзоева* спешно съехали из квартиры, в которой ранее приютили террориста.

22 марта группа вооруженных террористов ворвалась в «Крокус» перед концертом группы «Пикник». Боевики открыли из автоматов стрельбу по зрителям. После чего с помощью коктейлей Молотова террористы подожгли зал. В результате теракта погибли 145 человек, а свыше 550 пострадали, получив различные ранения. После разбора завалов сгоревшего здания стало понятно, что большинство людей погибли в результате пожара, не сумев выбраться наружу.

Сразу после теракта в «Крокусе» четверо боевиков запрыгнули в белый «Рено», по московской кольцевой дороги вырулили на трассу М-3 «Украина» и на огромной скорости, около 170 км/час, помчались в сторону Брянска. В районе населенного пункта Хацунь они наткнулись на заставу силовиков. Часть террористов скрутили в ходе перестрелки, остальные скрылись в лесу, пытаясь уйти в сторону Украины. В итоге всех причастных к убийству людей в «Крокусе» задержали. После чего суд избрал им меру пресечения.

*Внесен в список террористов и экстремистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники террориста Мирзоева съехали из своей квартиры в Новосибирске

Соседи рассказали, что родственники террориста Мирзоева съехали из своей квартиры в Новосибирске (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»