Премия Рунета-2020
Новосибирск
+32°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2024 1:24

«Вот это наглость!»: в Новосибирске похоронный агент пытался обмануть семью умершей, прикинувшись сотрудником морга

В Новосибирске ритуальщик под видом сотрудника морга пришел к семье умершей
Из-за ритуальщика семья не смогла спокойно проститься с умершей пенсионеркой.

Из-за ритуальщика семья не смогла спокойно проститься с умершей пенсионеркой.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Новосибирец Сергей потерял свою маму, но спокойно проститься с ней у семьи не получилось: в их дом обманом попал ритуальщик. Подробнее – в материале КП-Новосибирск.

«НАШЕ АГЕНТСТВО НАХОДИТСЯ В МОРГЕ»

- Моей маме было 88 лет, она тяжело болела. За пять дней до смерти мы забрали ее из больницы: врачи нас предупредили, что состояние очень тяжелое, - рассказал КП-Новосибирск Сергей. - Когда мама умерла, дома были мы с сестрой: позвонили в скорую помощь, полицию.

Первыми приехали врачи скорой: они зафиксировали смерть пенсионерки. А потом на телефоне Сергея раздался странный звонок:

- Звонивший представился Геннадием Геннадьевичем, сотрудником морга. Сказал, что нужно оформить документы и забрать тело мамы. Я сначала ему действительно поверил, разрешил приехать, — говорит Сергей.

Через полчаса Геннадий Геннадьевич действительно явился, сын умершей пенсионерки пустил его в дом. Осознал, кто перед ним, мужчина только через несколько минут.

- Я увидел, что на бумагах, которые он протянул мне на подпись, было написано название ритуального агентства. Я говорю: «Так вы не сотрудник морга?». Этот ритуальщик начал выкручиваться, мол, наше агентство находится в морге, цены хорошие, - описывает реакцию похоронного агента Сергей. – Я его после этих слов выставил за дверь, так он еще обиженного изобразил: «Ну что вы так?». Вот это наглость!

«КАРАУЛИЛ У ПОДЪЕЗДА»

Но на этом ритуальщик не остановился:

- Я в больницу пошел, чтобы сообщить о смерти мамы, разобраться с документами. А этот похоронный агент меня караулил у подъезда. Говорит: «Ну, вы не передумали?» Я развернулся и ушел, — рассказывает сын умершей.

Потом этот же агент снова позвонил на номер новосибирца:

- Спрашивал внаглую у меня: «Ну что, мне ждать?». Разумеется, никаких услуг у этого агентства мы покупать не стали.

Корреспонденты КП-Новосибирск нашли похоронное агентство, с бумагами которого пришел ритуальщик. Но получить комментарий там не удалось.

Юристы же советуют новосибирцу обратиться в прокуратуру:

- Пусть сын умершей пенсионерки напишет заявление и потребует проверить, как его персональные данные и персональные данные его матери оказались у похоронного агента, - пояснил КП-Новосибирск адвокат Константин Зиновьев.

Кроме того, можно написать жалобу в Роспотребнадзор:

- Действия похоронного агента расцениваются как навязывание услуг, что является нарушением закона «О защите прав потребителей», - уверен Константин Зиновьев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»