Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 10:40

«Вы не переживайте, он даже не плакал»: жительница Новосибирска забрала сына из сада с посиневшей рукой

Жительница Новосибирска обвинила воспитателей частного сада в недосмотре
У ребенка была искусана рука. Фото: Михаил ФРОЛОВ/предоставлено Анастасией

У ребенка была искусана рука. Фото: Михаил ФРОЛОВ/предоставлено Анастасией

Жительница Новосибирска обвиняет воспитателей детского центра в недосмотре. В конце апреля она привела к ним двухлетнего сына.

- Нам не давали место в муниципальном детском саду, а мне нужно было выходить на работу. Знакомые посоветовали этот частный сад, он находится в многоэтажке в трехкомнатной квартире. По факту задействовано всего две комнаты: зал, где дети играют, и спальня. В группе 12 детей от 1,5 до 4 лет. Оплата за месяц 14 тысяч рублей, - рассказала КП-Новосибирск Анастасия, мама мальчика.

Воспитательница предупредила об укусе. Фото: предоставлено Анастасией

Воспитательница предупредила об укусе. Фото: предоставлено Анастасией

Месяц ребенок ходил в садик с удовольствием, а в конце мая женщина забрала мальчика с укусами на пол руки.

- Воспитательница написала, что моего сына укусил другой мальчик. Они мячик не поделили. Я попросила у нее посмотреть камеры видеонаблюдения, чтобы понять, как это произошло, где были взрослые. Мне ответили: «Мы сами, как камеры». Я возмутилась. Не понимаю, как можно было проглядеть конфликт между детьми? – говорит мама мальчика. – Воспитательница мне ответила: «Вы не переживайте, он даже не плакал. Извините, это же дети, минуту - и не усмотришь». В итоге, у сына посинела и опухла вся рука.

Разговор про покусанных детей. Фото: предоставлено Анастасией

Разговор про покусанных детей. Фото: предоставлено Анастасией

Когда Анастасия вновь отдала ребенка в сад, решила выяснить, что именно не поделили дети.

- Там уже была другая воспитательница, она сказала, что никто не видел. На укусы обратили внимание, когда дети сели есть. Нормально так они следят за ними! А спустя пару дней в общем чате родители стали присылать еще фотографии укусов, то есть покусан не только мой сын. Воспитательница заверила, что проблема уже решена и с мамой этого ребенка, который кусается, провели беседу, - рассказывает Анастасия.

Женщина думала вернуть ей в центр ребенка или нет. Фото: предоставлено Анастасией

Женщина думала вернуть ей в центр ребенка или нет. Фото: предоставлено Анастасией

Мама двухлетнего мальчика уверена, что за детьми в центре плохо следят. Поэтому решила, что больше ребенка в этот сад отдавать не будет:

- Одна из воспитательниц говорит, что она педагог, но в сообщениях допускает ошибки. Полы вечно грязные. Когда в чате было обсуждение укусов, я написала сообщение, а воспитательница, как администратор его удалила. Затем спросила, будем мы дальше ходить к ним или нет? И, не дождавшись от меня ответа, вообще удалила из группы. Ну что это за отношение? – возмущена мама мальчика.

КП-Новосибирск дозвонились до детского центра. Они озвучили свою версию:

- С ребенком, который кусал детей и его мамой была провели беседу. Больше он никого не кусал. За детьми у нас по два человека смотрят. А родительница выставила все в соцсети специально. Обиделась, что я ее удалила из общей группы детского сада. Они не ходят, не пишут, придут или нет, вот я их и удалила из чата, - рассказала КП-Новосибирск заведующая центром.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»