Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 10:21

«Пусть только оденется прилично»: общественность отчитала Бузову за открытый наряд, но она все равно выступит на Дне России

Ольге Бузовой разрешили выступить в Новосибирске 12 июня
Раиса АЗАРОВА
Боди Бузовой посчитали слишком откровенным. Фото: Кадр из видео Ильдара Сабирова

Боди Бузовой посчитали слишком откровенным. Фото: Кадр из видео Ильдара Сабирова

На этой неделе Ольга Бузова оказалась в центре скандала. Певица вышла на сцену VK Fest в довольно откровенном боди с ремнями, в чулках и высоких ботфортах. Добавило масла в огонь и то, что концерт совпал с Днем защиты детей, вот молва и понеслась. Костюм Бузовой, на самом деле не шокирующий особой открытостью и новизной (видали и похуже), теперь обсуждают все кому не лень. К тому же уже поползли слухи, что в других городах выступления бывшей звезды «Дома-2» отменят. На День России она должна приехать в Новосибирск. Разбираемся, какие сейчас борются мнения о наряде «королевы попсы» и как пройдут ее концерты.

Сразу после скандала в Уфе поклонники стали рассуждать, что теперь Олю не пустят в Новосибирск. Да и в Питере и Москве концерты отменят. А ненавистники певицы наверняка ждали радостной для них новости.

Но, к счастью или к сожалению, долгое время слухи не продержались, и вскоре стало известно, что выступление певицы в Новосибирске согласовали. Концерт она будет давать 12 июня на фестивале «Блогеры России», который состоится в парке «Арена» бесплатно для всех желающих. И в купальнике перед публикой тоже не появится: по данным источника КП-Новосибирск, ей поставили условие одеться прилично, не оголяясь, плюс еще и согласовать речь.

Организаторы фестиваля уверены: Ольга на те же грабли не наступит и если не обретет уважение общественности, то хотя бы вернет статус-кво.

- С Ольгой Бузовой мы сотрудничаем давно, и за все годы работы она собрала вокруг себя огромное количество поклонников, а также внесла вклад в развитие индустрии блогеров. Поэтому сложно представить себе более логичного и естественного хедлайнера для нашего фестиваля. Мы более чем уверены, что выступление Ольги пройдет успешно и станет еще одним подтверждением ее профессионализма, учитывая все возрастные ограничения, - рассказала КП-Новосибирск пиар-директор фестиваля «Блогеры России» Александра Моисеева.

VK Fest проходил в День защиты детей. Ольга это знала, она даже сама поздравила зрителей со сцены. Фото: Кадр из видео Ильдара Сабирова

VK Fest проходил в День защиты детей. Ольга это знала, она даже сама поздравила зрителей со сцены. Фото: Кадр из видео Ильдара Сабирова

МИЗУЛИНА - ПРОТИВ, А ПОЛКОВНИК - ЗА БУЗОВУ

На стороне противников певицы выступила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Бузову она отчитала за то, что та вышла в откровенном «купальнике» на глазах у нескольких десятков детей и подростков.

- Жители Башкортостана очень возмущены этой ситуацией, и я с ними солидарна. Я не вижу никакой разницы между нашумевшей «голой вечеринкой» и выступлением в таком образе в День защиты детей. Мы будто живем в двух параллельных мирах. С одной стороны, идет специальная военная операция и гражданская война на Украине, гибнут люди, с другой - часть общества продолжает жить в каком-то другом мире и продвигать те ценности, которые уходят в прошлое. Вся страна уже давно идет иначе, мы изменились. Участники СВО воюют явно не за это, о чем мне прямо пишут в своих письмах. Недавно стартовала крайне важная программа «Время героев» для поддержки тех, кто был на фронте. При этом мы видим продолжение провокаций в публичном поле. Зачем так провоцировать людей, особенно в регионе, где так много верующих? Чтобы их позлить? Я этого не понимаю, - пишет Мизулина.

Но вот что интересно: сторону Бузовой внезапно принял полковник запаса центрального аппарата Министерства обороны России военный эксперт Владимир Трухан. А всех ее критиков резко осадил.

- Прежде чем что-то шипеть в эфир и расчесывать любой комариный укус, сначала на себя надо посмотреть. Стиль пин-ап очень популярен, и та же самая Бузова с ее фотографиями довольно популярна среди людей. К ней можно относиться как угодно. Если вы приходите на концерт, то глупо ожидать, что Ольга Бузова будет выступать там как оперная дива. VK Fest никогда детям посвящен не был, - заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» Владимир Трухан.

Только общественники не оценили вычурный наряд. Фото: Кадр из видео Ильдара Сабитова

Только общественники не оценили вычурный наряд. Фото: Кадр из видео Ильдара Сабитова

Вступилась за Бузову и эпатажная бизнесвумен Лена Ленина.

- Одни считают, что она слишком голая, и призывают карателей «голых вечеринок» в судьи. Другие кричат, что она толстая. Хотелось бы посмотреть на самих комментаторш. Что-то мне подсказывает, что они зеркалят, а главное, не выдержат конкуренции с Олей в купальниках. Некоторые вообще пишут, что бабе на пятом десятке надо бы поприличнее одеваться, тем более в консервативных регионах. Все норовят составить Мизулиной конкуренцию в полиции нравов. Я же считаю, что сценический образ - это отдельный вид искусства, и его нельзя сравнивать с повседневной рабочей одеждой. Если бы Оленька работала сантехником, она наверняка одевалась бы по-другому. Когда вы, уважаемые комментаторы, станете звездами и начнете гастролировать как не в себя, посмотрим, захотите ли вы выходить к публике в трико и олимпийке. Сама я не очень люблю этот американский «голый» стиль, которым грешат многие международные знаменитости, вплоть до Мадонны. И кто-то тоже скажет, что она на старости лет могла сойти с ума. Но мне что-то подсказывает, что в таких откровенных нарядах нет ничего личного: чистый бизнес, - написала Лена на своей странице в соцсетях.

«У НАС ОСОБАЯ СВЯЗЬ СО ЗРИТЕЛЯМИ»

А что думает сама Ольга Бузова? До нее массовое бурление в Сети дошло только через несколько дней, как только она вышла в интернет. Пришлось писать большой извинительный пост.

- Я 7 лет подряд выступаю на этом фестивале. И мои сценические образы всегда яркие и обсуждаемые. В этом году я, не изменяя себе, тоже вышла в ярком образе. Для меня сцена - это часть жизни, я всегда тщательно готовлюсь к выступлениям и шью новые наряды. Это про любовь к профессии и к моим слушателям. Зрители при желании могли прийти на программу любого артиста. Но выбрали меня, ибо у нас особая связь с аудиторией… Насколько я знаю, у фестиваля есть возрастное ограничение, а также вход на него платный. Список артистов и тайминг выступлений публикуется заранее. Если кто-то не готов на меня смотреть, может пропустить встречу со мной, - рассуждала на своих страницах в соцсетях Ольга Бузова. Однако принесла извинения тем, кому ее наряд показался оскорбительным.

КСТАТИ

А сколько вообще стоит Бузова?

Зимой 2024 года корреспондент КП-Новосибирск Вадим Алексеев разбирался с гонорарами эстрадных звезд. В том числе связался с представителем Ольги Бузовой и попытался заказать ее концерт на закрытый корпоратив под Бердском. Заодно узнал и цены. А гонорары за свои шоу Ольга берет немаленькие.

- Ведение до 4 часов стоит 3,5 миллиона рублей по сценарию с соведущим. Концертная программа на 45 - 50 минут стоит 2,5 миллиона. Если хотите, чтобы она и вела, и пела, то мы, естественно, делаем хорошую скидку, - уточнил тогда представитель певицы.

И добавил, что в какие-то костюмы «за счет компании» Ольга наряжаться категорически не будет (а ведь могла бы нарядиться в Снегурочку). У нее есть свои стилисты, которые и подбирают сценическую одежду. Заодно выяснилось, что и посидеть неформально за столом и выпить с заказчиками торжества пару бокалов Бузова тоже не любит. Согласна только сделать совместные фото с руководством и оставить автографы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер