Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2024 5:10

«После трагедии месяц не разговаривал»: под Новосибирском кузен получил срок за смерть семиклассника на заготовке дров

Под Новосибирском кузен случайно убил семиклассника во время заготовки дров.
Мужчина подпилил дерево, оно упало и убило подростка.

Мужчина подпилил дерево, оно упало и убило подростка.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

8 сентября 2023 года поселок Бочкарево потрясла трагедия. Накануне днем 29-летний Кирилл* собрался заготавливать дрова в лесу в 7 километрах от деревни, попросил помощи у двоюродного брата - 14-летнего Дениса*. Мальчик отпросился помочь.

- Кирилл взял бензопилу и вместо валежника подпилил тополь. Дерево было сухое и надломилось, рухнуло и верхушкой ударило сына по голове. Он упал без сознания, у него пошла кровь, - рассказала КП-Новосибирск мама погибшего мальчика.

Кирилл запаниковал и поехал к охраннику садового общества, он не мог связать и двух слов, только твердил про ветку. Тот вызвал скорую. Врачи прибыли быстро, но спасти семиклассника не смогли.

- Кирилл с Денисом с детства были не разлей вода. После трагедии Кирилл месяц не разговаривал, хотел наложить на себя руки после смерти кузена. Сыновья остановили его тогда, но он и сейчас часто замыкается. Как только вспоминают про Дениса, он сразу меняется в лице. Тяжело переживает, - поделилась с КП-Новосибирск бабушка погибшего.

Смерть мальчика потрясла поселок Бочкарево: односельчане и учителя собрали деньги в помощь семье погибшего. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, в апреле 2024 года суд вынес мягкий приговор - 1 год и 8 месяцев ограничения свободы.

- Я не знаю, справедливый приговор или нет, но младшего сына уже не вернуть. Там было много поваленных деревьев, а Кирилл пилил стоящие. Зачем? Он не заметил, что Денис стоял рядом, но и технику безопасности не соблюдал. Вину признал, но передо мной извиниться не пытался. Возможно, просто ничего не понимал: он инвалид, с детства отстает в развитии, - пояснила КП-Новосибирск мама Дениса*. - Следователи забрали у виновника бензопилу и не вернули. Я решила не требовать компенсацию, с них взять нечего.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber