Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 апреля 2024 9:57

Агата Муцениеце подала в суд на Павла Прилучного из-за алиментов

Бывшая жена «Мажора» требует, чтобы актер отдавал треть доходов их детям
Павел и Агата в разводе уже 4 года.

Павел и Агата в разводе уже 4 года.

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Актер из Новосибирска Павел Прилучный уже четыре года в разводе, он успел заново жениться и снова стал отцом, но в отношениях между ним и бывшей супругой Агатой Муцениеце до сих пор кипят страсти.

Артистка по суду уже выписала Прилучного из их четырехкомнатной московской квартиры на станции метро «Речной вокзал» (за которую, кстати, не так давно актеру пришлось оплатить долг по коммуналке – 57 тысяч рублей). А теперь она требует перерасчет алиментов, которые платит Прилучный на их двоих детей - 11-летнего Тимофея и 8-летнюю Мию.

Дело будет рассматривать Головинский районный суд. Заявление от Агаты Муцениеце поступило туда 25 декабря 2023 года – через семь месяцев после того, как у «Мажора» родился сын Микаэль от его новой жены – Зепюр Брутян.

Судя по постам в телеграм-канале Прилучного, о Тимофее и Мии он не забывает: то и дело в ленте мелькают их снимки. А фото, на котором дети вместе с Зепюр и Микаэлем, подписал «Мое богатство». Да и новогодние каникулы они тем же составом провели в Дубае, пока Агата отдыхала в Таиланде.

Но, видимо, актриса считает, что Прилучный недостаточно помогает детям и потому решила добиться перерасчета алиментов.

- Она требует, чтобы до 18-летия Тимофея артист перечислял детям треть всех своих доходов, полученных за месяц, а потом – четверть доходов до 18-летия Мии, - пояснил источник КП-Новосибирск.

Заседание по делу Прилучных состоится уже через 10 дней – 24 апреля. Сами же артисты ситуацию не комментируют и с журналистами не общаются.

Юристы считают, что требование Агаты абсолютно законно:

- Статьёй 81 Семейного кодекса РФ установлено, что на содержание двух детей отец должен выплачивать не более трети своего дохода, - говорит Виктория Дергунова, адвокат, президент благотворительного фонда «Юристы помогают детям». – Однако на алименты может подать и нынешняя супруга артиста, несмотря на то, что они состоят в браке. И тогда будет сделан перерасчет, и Прилучный на всех троих детей должен будет платить не более половины своего ежемесячного дохода.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber