Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2024 3:52

Главу Центрального округа Новосибирска признали невиновным в халатности при сносе стелы

Теперь Сергей Канунников сможет потребовать компенсацию морального вреда
Сергея Канунникова признали невиновным.

Сергея Канунникова признали невиновным.

Фото: Мария НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Главу Центрального округа Новосибирска признали невиновным в халатности при сносе стелы в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне. Железнодорожный суд полностью оправдал Сергея Канунникова.

В прениях гособвинитель требовал приговорить фигуранта нашумевшего дела к штрафу в размере заработной платы за 12 месяцев - это 2 584 529 рублей 50 копеек.

Согласно обвинительному заключению, в период с 2017 по 2022 год подсудимый, будучи достоверно осведомленным о том, что стела на Красном проспекте возле ТРЦ «Ройял парк» из-за отсутствия собственника находится в неудовлетворительном состоянии, не подготовил документы для признания права муниципальной собственности на памятник. Из-за этого стелу не включили в реестр муниципальной казны, памятник не поддерживался в достойном состоянии, соответствующем уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в ВОВ.

Суд приговорил оправдать Канунникова по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава указанного преступления.

- Признать за Канунниковым право на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, - огласила судья свое решение. Пришедшие поддержать Сергея Канунникова ветераны встретили оправдательный приговор аплодисментами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber