Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 апреля 2024 12:09

«Ела тайком, не помещалась в карусель»: сибирячка сбросила 62 килограмма и нашла парня мечты - он тоже из худеющих

Жительница Новосибирска похудела на 62 килограмма и нашла парня
Катя скинула 62 килограмма. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Катя скинула 62 килограмма. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Фигура у Кати Шестаковой из Новосибирска – девушкам на зависть. Стройное тело словно скульптор высекал. А ведь не так давно Екатерина даже зеркала избегала. Была грузной и неповоротливой. О том, как изменила внешность и судьбу, 25-летняя красотка рассказала «КП-Новосибирск».

«ЕЛА ВТАЙНЕ ОТ МАМЫ»

Кажется, она была пухлой с пеленок. Может, годы внесут коррективы, и девочка постройнеет – думали близкие. Как же! Коррективы случились, но не в ту сторону. Лет в 14 школьница стала надуваться, как воздушный шарик. Дурную шутку сыграли сладкое и фаст-фуд.

Катя всегда была полной. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Катя всегда была полной. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

- Я устроилась на подработку: расклеивала объявления, раздавала флаеры. У меня стали появляться деньги и тратила я их… на еду. Мне просто нравилось есть, а каких-то других целей в жизни не было, - делится с КП-Новосибирск Екатерина Шестакова.

Есть такой стереотип об эталонной девичьей фигуре. Мол, в идеале бедра должны быть 90 сантиметров в обхвате. Грудь – те же 90. Вот и Катя была девушкой на все 90! Только не в сантиметрах, а в килограммах. Представьте, каково девочке-подростку с такой-то фигурой (при росте 159 сантиметров). Дети травили, и редко называли по имени. Приклеились прозвища, среди которых даже «жиробасина» было не самым обидным.

Девушке было сложно найти одежду. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Девушке было сложно найти одежду. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

- Я в один момент перестала кататься на каруселях, потому что элементарно не помещалась на сиденье, - признается девушка.

Детство – без карусели. Юность – без парней. Они на фоне Екатерины казались хрупкими мальчишками.

Девушка сама похудела до 96 килограммов. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Девушка сама похудела до 96 килограммов. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Одежду на упитанную девушку – не найти. Не то, что модную брендовую, а порой – вообще никакую. Маме пришлось осваивать мастерство швеи. Любящая мама попыталась и по-другому помочь дочери. Элементарно: убирала со стола самое вкусное.

- Мы просто ограничили себя в еде. Исключили из рациона булочки, шоколадки, вредную пищу, - вспоминает Катя, и может показаться, что тут сюжет истории позитивно изменился.

Нет!

- В тайне от мамы я все равно съедала лишнюю конфетку или шоколадку. Вывод из этого только один: пока человек сам не поймет, что ему пора худеть – ничего не изменится.

СКИНУЛА ПОЛТОРА ВЕДРА КАРТОШКИ

Катя в 19 лет сделала покупку, которая развернула ее судьбу. Угадайте, что? Весы! Вот – непредвзятый арбитр, который указывает на каждый бутерброд, на каждый лишний пельмень.

Катя преображалась одновременно со своей фигурой. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Катя преображалась одновременно со своей фигурой. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

И счастье, что, встав на весы впервые, Катя их не сломала – 122 килограмма! Взглянув на цифры, уже сама по-настоящему поменяла рацион. Уменьшила порции, отказалась от мучного, сладкого. Объявила для себя, что колбаса и майонез на столе приравниваются к особо тяжкому преступлению.

Дела пошли в гору, а Катя пошла по улицам города. Решила: ежедневно – не менее 10 тысяч шагов пешком.

Девушка в спортивной одежде выглядит превосходно. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Девушка в спортивной одежде выглядит превосходно. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

- Когда начала худеть, был февраль. Весной к шагам добавила нагрузку на велосипеде. Проезжала на нем 30 километров в день. И с февраля по май мне удалось скинуть 15 килограмм, - гордится Катя.

Екатерине 25 лет. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Екатерине 25 лет. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Вы вообще представляете пятнадцать кило??? Это, считайте, полтора ведра картошки. От такого балласта девушка избавилась всего за три месяца. Но расслабляться было рано. Вместо сала – яблоко, вместо кетчупа – морковка. В придачу к строгой диете – новые нагрузки.

- Пошла в зал, но очень стеснялась. Первое время могла молча сидеть в раздевалке, потому что не решалась выйти, - описывает очередное испытание Катя. Но, все-таки, она взяла себя в руки. А тренер помог. – В итоге за два с половиной года я смогла похудеть до 60 кило. А талия у меня была 146 сантиметров, теперь - 71!

ОДЕЖДУ ВЫКИНУЛА, А ЛЮБИМОГО НАШЛА

Тут пришла еще одна напасть. После растаявшего жира мешком обвисла кожа на животе. Пришлось идти на операцию, избавляться от лишнего. Теперь – животик спортивный, моделям на зависть.

- Старую одежду я выкинула, оставила пару маек и ношу их дома, как платья. А занимаюсь теперь пауэрлифтингом - мастер спорта по становой тяге и жиму лежа, - рассказывает спортсменка и если б не фотографии, мы бы не поверили.

Как вам преображение? Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Как вам преображение? Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Катя не могла подумать, что спорт изменит не только фигуру, но и судьбу. На соревнованиях встретила свою любовь. Парень высокий, накачанный. И кто бы мог подумать, что он, по сути - товарищ по тяжелому пухлому детству.

- Оказывается, тоже похудел. На 50 килограмм. Мы показывали друг другу фотографии наши до и после, не узнавали друг друга, - рассказывает Екатерина. – Мы влюбились друг в друга. Теперь вместе - уже полтора года.

Катя в зале почти каждый день. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

Катя в зале почти каждый день. Фото: предоставлено Екатериной Шестаковой

А кроме личного, у девушки теперь и профессиональные планы. Хочет быть тренером и помогать новичкам избавляться от лишних кило. Ведь сама проверила: это – возможно!

КОНКРЕТНО

Как сбросить лишнее

На примере Екатерины Шестаковой рассказываем, ее рецепт стройности:

Ходите пешком. Пешие прогулки – это хорошая физическая активность. Действуем по принципу: чем больше шагов - тем лучше. Минимум Кати – 10000 шагов в день. Еще она и на велике катается.

Откажитесь от вредной пищи. И не объедайтесь. Например, Екатерина для себя установила норму дневного рациона - 1700 килокалорий. Подсчитывать можно с помощью интернета или специальных приложений. Исключение у Кати – праздники. Если решите повторять, не пытайтесь обмануть себя. Взятие Бастилии и День Сурка отмечать салом не стоит.

Занимайтесь спортом. Не меньше двух раз в неделю. Тренировки Екатерины в среднем длятся до двух часов. Однако, девушка советует не перегружать себя в зале. Один час занятий – тоже хорошо.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber