Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 декабря 2023 16:33

«Сильно напомнило придорожное кафе»: организаторов концерта звезд 90-х в Новосибирске могут оштрафовать за маты ведущего и отмену артистов

Организаторов концерта звезд 90-х в НСО могут оштрафовать за маты ведущего
Концерт прошел не по намеченному плану. Фото: предоставлено зрительницей Татьяной.

Концерт прошел не по намеченному плану. Фото: предоставлено зрительницей Татьяной.

- Мы знаем, как вы ждали этот день! Готовьте «адики», кроссы – так зазывали организаторы зрителей на концерт звезд 90-х «Диско-Феерия».

Изначально было заявлено, что выступят девять звезд, но зрители увидели только пятерых: Рому Жукова, Кевина Маккоя, который пять лет выступал в группе Bad Boys Blue, группы «Русский размер», «Технологию», «Краски».

А вот Кай Метов и Ирина Салтыкова заявили в соцсетях, что они выступать не будут, хотя и были анонсированы на афише. Оказалось, что артистам даже никто билеты не оплатил. Не приехали и Наталья Гулькина и Богдан Титомир.

Зрители, которые пришли на концерт, негодовали в соцсетях:

- Мы пришли на концерт, на заявленных артистов, где они?

- По полчаса выступили непонятно кто в новых составах, а всех известных, кого ждали, нет! Еще и задержали концерт на 40 минут!

Новосибирец Владимир, который был на «Диско-Феерии», возмутился еще и ведущим:

- Стиль его выступления мне очень сильно напомнил придорожное кафе. Два раза резанули слух маты, - рассказал КП-Новосибирск Владимир. - В финале ведущий обозвал Новосибирск «сибирской глубинкой», что также вызвало негатив.

Произошел казус и с певцом Ромой Жуковым: во время концерта он сказал: «Вас не слышно, «Олимпийский». Зрители сделали вывод, что он пел под фонограмму.

Организаторы же пока ситуацию не комментируют. А часть зрителей собирается требовать обратно 2000 рублей, которые заплатили за билеты. И юристы уверены, что вернуть часть денег им должны по закону о защите прав потребителей.

- Услуга была оказана не в полном объеме, раз выступили не все заявленные артисты. И зрители имеют право через суд потребовать вернуть часть денег за билеты. Но тут надо будет понять, какую часть концерта должно было занимать выступление неприехавших звезд. Эту часть стоимости от стоимости билета зрители и могут требовать. Другой вопрос, а как определить точно – сколько должно было длиться выступление каждого артиста? Возможно, когда с музыкантами велись переговоры, им высылались договора, в которых это было прописано, - объясняет адвокат Константин Зиновьев. - Еще сибиряки могут просить компенсацию морального вреда за то, что концерт прошел не так, как заявлялось – зрители ведь покупали билеты на другое выступление.

Грозит организаторам и штраф за то, что ведущий матерился со сцены. Согласно статье 6.26 КоАП РФ штраф за это может быть до 50 тысяч рублей.

– Для того, что полиция начала проверку, нужно, чтобы кто-то обратился с жалобой на концерт с матерящимся ведущим. При этом не обязательно, чтобы были аудио или видеозаписи с концерта – достаточно будет показаний свидетелей, - объясняет юрист Андрей Некрасов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber