Премия Рунета-2020
Новосибирск
-28°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 17:18

Жена второго пилота самолета «Уральских авиалиний», севшего в поле под Новосибирском, попросила не наказывать мужа

Жена второго пилота самолета, севшего в поле в НСО, попросила не наказывать мужа
Пилоты, посадившие самолет, могут лишиться работы. Фото: МЧС/ Анна ПАШАГИНА.

Пилоты, посадившие самолет, могут лишиться работы. Фото: МЧС/ Анна ПАШАГИНА.

Новый поворот получила история с самолетом, севшим в поле под Новосибирском 12 сентября. Напомним, у «Аэробуса», летевшего по маршруту Сочи - Омск, уже при подлете к пункту назначения отказала гидравлика. Экипаж решил лететь в Новосибирск, где длиннее взлетно-посадочная полоса (3,5 км против омской 2,5). Но топлива не хватило, и командир воздушного судна Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семенов решили сажать самолет прямо в поле в Убинском районе. 161 пассажир и 6 членов экипажа не пострадали.

Сейчас борт до сих пор находится в Сибири, в двух километрах от ближайшей деревни Московка. Ранее в авиакомпании «Уральские авиалинии» заявляли, что для него построят ледовую полосу на поле с приходом морозов, но пока работы еще не начались.

Сейчас борт находится за ограждением. Фото: пресс-служба «Уральских авиалиний».

Сейчас борт находится за ограждением. Фото: пресс-служба «Уральских авиалиний».

Тем временем бортпроводники, которые были в экипаже «Аэробуса», уже вновь вернулись к полетам. А вот пилоты, посадившие самолет, похоже, могут и вовсе остаться без работы.

- Авиационный мир очень тесен, и в чатах появились сообщения о том, что этим летчикам предложили уволиться, - пояснил источник КП-Новосибирск. - Но пока они числятся на своих должностях, они никуда не ушли и никто их не уволил.

На борту было шесть членов экипажа ( крайний справа — командир воздушного судна Белов) Фото: пресс-служба «Уральских авиалиний»

На борту было шесть членов экипажа ( крайний справа — командир воздушного судна Белов) Фото: пресс-служба «Уральских авиалиний»

Не ускользнуло от внимания коллег Белова и Семенова и то, что супруга второго пилота - Анна - обратилась к президенту с просьбой, чтобы ее мужа не наказывали.

- Я не знаю, состоят ли эти пилоты в профсоюзе, но, думаю, сейчас им самое время туда обратиться, - пояснил источник КП-Новосибирск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Летим, летим... Там видно будет, что делать»: опубликована возможная расшифровка переговоров пилотов, посадивших самолет в поле под Новосибирском

Приводим ее полностью (подробнее)

«У командира дрожали руки – там кругом болота»: о чем не рассказали летчики, чудом посадившие самолет в поле под Новосибирском

Глава Убинского района назвал чудом приземление самолета на поле среди болот (подробнее)

«На борту были 23 ребенка»: что известно о ЧП с самолётом, который сел в поле под Новосибирском

Рассказываем все подробности про чп с самолетом, который сел в поле в Новосибирской области (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber