Премия Рунета-2020
Новосибирск
-11°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 декабря 2023 16:20

«Курила в форточку при детях»: родители первоклассников сместили скандального учителя и с тех пор не могут найти нормального педагога в класс

Под Новосибирском родители сменили учителя, которая курила в классе
У второклассников сменилось четыре учителя. Фото: предоставлено мамой ученика Антониной

У второклассников сменилось четыре учителя. Фото: предоставлено мамой ученика Антониной

Под Новосибирском родители первоклассников сместили классную руководительницу, на которую жаловались дети. Ребята говорили, мол, курит в классе, от педагога пахнет перегаром, а еще заставляет их гулять на морозе. Но после того как учительницу сменили, на ее место не может прийти постоянный человек. В итоге дети стали хватать двойки. Подробнее -в материале КП-Новосибирск.

Скандал случился в первом классе одной из школ Бердска. Начался он через полгода после того, как дети пошли в школу. От них отказалась учительница.

- У нас в классе есть скандальный мальчик. Он рисует на партах, оскорбляет учителей и учеников, бьет детей, срывает уроки. Один раз ребенку волосы обстриг, потом на одежду одноклассника чай вылил. Оснований для перевода его на домашнее обучение нет. На уроках с ним периодически сидит мама, - рассказала КП-Новосибирск Антонина*, мама одного из учеников. - Мы подозреваем, что первая учительница не выдержала этого, поэтому отказалась от класса.

Но новая классная руководительница Тамара* не продержалась в классе и недели. Теперь уже сами дети стали жаловаться на учителя.

- Дети увидели, как Тамара курит в кабинете в форточку. Одевалась она непонятно как, могла прийти на работу с перегаром. Один раз вывела детей на прогулку в мороз и не предупредила об этом родителей заранее. У нас было собрание с руководством школы, после чего ее отстранили от нашего класса, - говорит женщина.

Третья учительница Светлана* была классным руководителем оставшиеся две четверти и преподавала до конца учебного года. Родители опять были недовольны, теперь двойки стали появляться у половины класса.

- Дети не могли пройти тестирование для перевода во второй класс. Им нужно было сдать русский язык, математику, литературное чтение и окружающий мир. Многим приходилось нанимать репетиторов, чтобы восполнить пробелы у детей, кто-то объяснял правила своими силами, - продолжает Антонина. - Дети пересдавали все по три раза. Одного ребенка оставили на второй год.

После каникул второй класс взяла на себя Анна*, педагог очень понравилась родителям. Но Анна преподавала всего три месяца.

- Несколько дней назад Анна уволилась. Мы подозреваем, что это из-за мальчика, у которого девиантное поведение. Просто учителя с ним не справляются, вот и уходят от нас. Смена педагогов сильно отражается на детях. Они начали капризничать, не хотят ходить в школу, - уточняет сибирячка.

Сейчас у второклассников уже пятый классный руководитель. Судя по сайту школы, женщина - учитель начальных классов и логопед. В школе ситуацию пока не комментируют - директор в отпуске. Родители уже готовы жаловаться.

- Ее основная работа - логопед. Это значит, что у детей не будет дополнительных занятий. Их вообще умножать научат? Нам непонятно, почему такая текучка. Будем жаловаться в администрацию и в министерство образования, - добавляет Антонина.

*Имена изменены

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber