Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 9:48

Объявлен конкурс на создание талисмана к чемпионату мира по бильярдному спорту

Соревнования пройдут в Новосибирской области

Ближайшей осенью Новосибирская область готовится принять чемпионат мира по бильярдному спорту. Сильнейшие игроки планеты будут вести борьбу в дисциплине «пирамида - командные соревнования». И сегодня подготовка к стартам в полном разгаре.

А какое крупное, яркое, резонансное мероприятие без талисмана? Кто наилучшим образом зарядит атмосферу, создаст необходимый эмоциональный фон, подчеркнет особенности принимающей стороны, всех поддержит, подбодрит и, если надо, развеселит? Конечно он! Самобытный, неповторимый, жизнерадостный, полный энергии, позитива и победного настроя маскот.

В скором времени он обязательно появится, а пока Федерация бильярдного спорта Новосибирской области объявляет конкурс на лучшую идею по созданию талисмана. Право его придумать и изобразить предоставляется всем желающим!

К участию в конкурсе приглашаются взрослые и дети (возрастных ограничений нет). Можно помозговать и сделать эскиз индивидуально, а можно - дуэтом или целой творческой группой. Объединяйтесь в команды со своими семьями, друзьями, коллегами, соседями, знакомыми - и вперед.

Конкурс пройдет с 1 июня по 31 августа 2024 года в четыре этапа.

1. Прием заявок и конкурсных работ: с 9.00 1 июня до 23.59 16 августа. Конкурс будет считаться состоявшимся при поступлении в жюри не менее пяти работ.

2. Отбор тех работ, которые набрали наибольшее количество голосов по оценке жюри: с 19 по 22 августа. Три лучшие работы проходят в следующий тур.

3. Открытое интернет-голосование за лучшую работу: с 9.00 23 августа до 18.00 29 августа.

4. Определение и награждение победителей конкурса: с 29 по 31 августа.

Вы уже представили себе идеального героя, который должен стать лицом чемпионата мира по бильярдному спорту и подчеркнуть наше сибирское гостеприимство, особенности и культуру региона? Кто это будет? Какой у него характер?

Думаем, проявляем креатив, делаем наброски, доводим работу до ума и присылаем на конкурс!

Только соблюдаем требования: маскот должен ассоциироваться с бильярдным спортом и его элементами (например, держать кий, шар, быть одетым в форму бильярдиста), включать элементы, связанные с культурой Новосибирской области, Сибири или России, быть оригинальным, узнаваемым, привлекательным для взрослых и детей.

Конкурсные работы необходимо направлять на электронную почту mail@fbsnso.ru прикрепленным файлом. Также необходимо прикрепить заявку и согласие на обработку персональных данных (см. Положение о конкурсе). Информация об итогах конкурса будет опубликована в социальных сетях чемпионата мира.

Добавим, командный чемпионат мира по бильярдному спорту состоится в международном выставочном центре «Новосибирск Экспоцентр» с 17 по 24 ноября. Такой чести наш регион будет удостоен во второй раз в истории. Впервые подобные старты Новосибирск принимал в 2009 году. Тогда сильнейшие бильярдисты оспаривали награды в дисциплине «свободная пирамида».