Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 декабря 2023 16:13

Она так похожа на приемную маму! Что стало с новорожденной, которую нашли в коробке на трассе под Новосибирском

Девочка, которую нашли в коробке на трассе под Новосибирском, пошла в детсад
Ренат и его родители спасли жизнь девочке. Фото: предоставлено героями публикации/ Минздрав Новосибирской области.

Ренат и его родители спасли жизнь девочке. Фото: предоставлено героями публикации/ Минздрав Новосибирской области.

Эту историю 2 года назад окрестили рождественским чудом. Пятеро подростков вечером 7 января шли вдоль трассы возле новосибирского села Сосновка и нашли коробку, в которой еле слышно плакала новорожденная девочка. Как сложилась жизнь малышки и ее спасителей - в материале КП-Новосибирск.

«ЛЕЖАЛА КАК КУКОЛКА»

Когда 16-летний Ренат Литвинов и четверо его друзей пошли гулять, на улице было -9. И это тоже чудо: несмотря на мороз, у младенца не было обморожения. Видимо, подростки нашли новорожденную почти сразу после того, как ее оставили лежать там, на земле.

- Заметили на обочине коробку, подошли поближе, услышали какой-то писк. Подумали сначала, что там щенки, - описывал КП-Новосибирск Ренат Литвинов. - Но внутри была девочка. Новорожденная! Лежала как куколка, в тряпочку просто завернута. А рядом с ней - бутылочка с какой-то смесью.

Родители Рената привезли малышку в больницу. Фото: личный архив.

Родители Рената привезли малышку в больницу. Фото: личный архив.

Парни сообразили, что ребенка надо спасать. Схватили коробку, пытались тормозить проезжавшие мимо машины, но никто не останавливался. Тогда Ренат позвонил родителям.

- Мы с женой быстро приехали, забрали девочку и поехали в больницу. Конечно, все были в шоке от происходившего. Врачи сказали, что с ребенком все в порядке. Получается, сын с друзьями забрали ее с улицы вовремя, пока она не получила обморожение, - рассказал КП-Новосибирск Дмитрий, папа Рената.

Первую помощь девочке оказывали Ольга Владимировна Бугынина, начальник медицинской части больницы №4, и ее медперсонал. Фото: личный архив.

Первую помощь девочке оказывали Ольга Владимировна Бугынина, начальник медицинской части больницы №4, и ее медперсонал. Фото: личный архив.

Литвиновы хотели принять кроху в свою семью, но в службе опеки решили по-другому: девочку удочерила пара, которая была первой в очереди на усыновление. Они дали малышке имя, а вот дату рождения менять не стали: так и оставили - 7 января.

- Мы с этой семьей ни разу не общались и девочку больше не видели, - уточнил КП-Новосибирск Дмитрий, папа Рената.

«ПОШЛА В САДИК, УЧИТСЯ ГОВОРИТЬ»

Совсем скоро девочке-найденышу исполнится 2 года, и она уже пошла в детский сад. К слову, медики переживали, что какие-то патологии могут проявиться в будущем, но сейчас, спустя 2 года, уже можно сказать: ребенок здоров, что редкость. А новые родители души не чают в своей крошке.

- Приемные родители малышки присылают нам ее фото и видео. Девочка сейчас даже внешне очень похожа на приемную маму, - поделилась с КП-Новосибирск Инна Оранова, начальник управления опеки и попечительства администрации Новосибирского района. - Развивается абсолютно в соответствии со своим возрастом: давно научилась говорить «мама» и «папа», теперь осваивает более сложные фразы.

Девочка растет абсолютно здоровой. Фото: Минздрав Новосибирской области.

Девочка растет абсолютно здоровой. Фото: Минздрав Новосибирской области.

У спасителя девочки - Рената Литвинова - тоже все в порядке.

- Сын поступил в педагогический университет, будет учителем физкультуры, - говорит Дмитрий, папа парня. А в том, что Ренат сможет позаботиться о детях на своих уроках, после спасения малышки можно не сомневаться.

- После истории с девочкой о своей или приемной дочке не задумывались?

- Пока нет. Но очень рады, что малышка здорова и в порядке!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из коробки кто-то пищал»: подростки спасли младенца, выкинутого в мороз на трассе под Новосибирском

Находка на обочине дороги заставила ахнуть всю компанию - это была новорождённая девочка (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber