Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
Общество6 апреля 2024 15:48

«Люди отказались от эвакуации»: в Новосибирске из-за разлива реки затопило дачные участки

Под Новосибирском из-за разлива реки затопило дачи
Уровень воды спал. Фото: vk.com/novosibirskiy_nso

Уровень воды спал. Фото: vk.com/novosibirskiy_nso

В Новосибирске из-за разлива реки Тулка затопило 41 дачный участок в СНТ «Спутник-Элсиб» и «Украина». Сегодня, 6 апреля, уровень воды достиг критического уровня. На место выезжали спасатели.

- Вода начала подниматься еще 4 апреля. Подтопило именно дачные участки. До домов вода не дошла, - рассказала КП-Новосибирск Майя Соболек, глава Верх-Тулинского сельского совета. – Именно сегодня ночью случился пиковый подъем. Днем было тепло и шел активный сток таловых вод в реку.

На случай эвакуации в местном доме культуры организовали пункт временно размещения. Однако, жители домов от эвакуации отказались.

- На месте работают две единицы техники, четыре мотопомпы оказывают адресную помощь по откачке воды с земельных участков, на которые заходит вода, - сообщили в администрации Новосибирского района. – Также на место передана резиновая лодка для оказания адресной помощи.

К вечеру уровень воды в подтапливаемых СНТ снизился.

- Еще одно затопленное СНТ «Волна-1». Здесь уровень воды тоже значительно снизился, в зоне подтопления проживает порядка 15 человек, от эвакуации они отказались - есть возможность свободно перемещаться по территории СНТ и пешком, и на машине, - уточнили в администрации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber