Премия Рунета-2020
Новосибирск
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 апреля 2024 16:05

«Удалил соцсети и пропал»: в Новосибирске возбудили дело после загадочного исчезновения 17-летнего парня

В Новосибирске три месяца ищут 17-летнего парня, который пропал вместе с другом
Никита пропал три месяца назад. Фото: ГУ МВД России по НСО

Никита пропал три месяца назад. Фото: ГУ МВД России по НСО

В Новосибирске три месяца ищут 17-летнего Никиту Габайдулина, а сегодня стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Парень ушел из дома в Калининском районе 28 декабря 2023 года.

- Я видела его последний раз утром, перед тем как уехать на работу. Днем он сказал отцу, что пойдет погуляет и вернется домой. С собой у него были паспорт, СНИЛС и медицинская страховка. Уже вечером я позвонила сыну, но телефон был недоступен, - рассказала КП-Новосибирск Марина, мама Никиты.

Марина начала обзванивать родственников, друзей сына. Думала, вдруг он у кого-то сидит в гостях и скоро вернется.

- Потом обзванивала больницы. 3 января ко мне приехала полиция и сказала, что пропал и друг Никиты – Эльдар. Также 28 декабря ушел из дома и с концами. Его бабушка написала заявление в полицию, я тоже написала, но позже – 10 января, - говорит женщина. – Я просила контакты бабушки Эльдара, но мне никто не дал.

Мама Никиты уже в марте обратилась к волонтерам поисково-спасательного отряда «ДоброСпас», чтобы они помогли распространить ориентировки.

- У нас уже был случай, что Никита уехал в Нижний Новгород. Он скинул мне свою геолокацию, когда приехал туда. Хочется верить, что тут также, но почему столько времени он не на связи, - переживает женщина.

В конце марта Марину вызвали в следственный комитет. А после возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Это не значит, что парень погиб. Дело возбуждают, чтобы поиски происходили быстрее - у следователей расширяются полномочия.

- Удалось выяснить, что ребят вместе видели последний раз в поселке «Витаминка». Все страницы сына в соцсетях удалены, Эльдар тоже ни с кем на связь не выходит, - говорит Марина. – Следователи предполагают, что мальчишки влипли в какую-то историю. Я думаю, что Никита спрятался, что он живой, но хотя бы дал мне знак.

Как сообщили в СУ СК РФ, Никита худощавого телосложения, волосы темно-русого цвета, короткие.

- Никита был одет в зимнюю куртку темно синего цвета длиной до колен, черную толстовку с капюшоном, теплые серые штаны, замшевые кроссовки серо-синего цвета, - говорится в ориентировке.

Уважаемые читатели, если вам что-то известно о местонахождении Никиты Габайдулина, сообщите по номеру 8 (383) -203-57-39 или по телефону 02 (для абонентов сотовой связи 102).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber