Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 15:19

«Ты знал, что она замужем?»: в Новосибирске полицейский с пистолетом ворвался в квартиру, чтобы поймать любовника жены брата

Новосибирский полицейский вломился в квартиру к мужчине и угрожал ему пистолетом
Полицейский (на фото слева) вломился в квартиру к предполагаемому любовнику (на фото посередине) жены брата (на фото справа) и угрожал пистолетом. Фото: скриншот из видео

Полицейский (на фото слева) вломился в квартиру к предполагаемому любовнику (на фото посередине) жены брата (на фото справа) и угрожал пистолетом. Фото: скриншот из видео

В Новосибирске полицейский решил наказать жену брата, которая подала на развод. Устроил за ней слежку, выяснил, с кем она встречается, и пришел в квартиру, чтобы застукать с любовником. В руках у него - пистолет, он им машет, угрожает, направляет на людей и при этом снимает все на видео. Недавно скандальные кадры попали в Сеть.

- Ты знал, что она замужем? Ты знал? Зачем ты в чужую жизнь лезешь? - кричит офицер, приставляя к виску оппонента пистолет.

- Я сама ему набрала, сама… - пытается оправдать знакомого девушка. Из диалога выходит, что полицейский давно за ней следил и наконец-то «поймал с поличным».

КП-Новосибирск удалось найти героев ролика и поговорить с ними. Подробности - в материале КП-Новосибирск.

НАДОЕЛО СИДЕТЬ ДОМА

Милане* 30 лет. Она воспитывает двоих детей: 12-летнюю дочку и 10-летнего сына.

- Я вышла замуж рано, в 18 лет. Мы с мужем одной национальности, и у нас это считается нормальным. Муж работает директором нескольких новосибирских магазинов, постоянно в командировках. 12 лет мы прожили в браке, но, можно сказать, как чужие люди. Он в разъездах, а я должна не отсвечивать и сидеть дома, ждать его. Мне надоела такая жизнь, подала на развод. Сама устроилась на работу бровистом. Вот тогда мы и познакомились с тем парнем, который на видео и которого назвали моим любовником. Он пришел ко мне делать брови, я удивилась: все-таки мужчина и брови. Этот клиент, когда уходил, попросил мой номер телефона. Так стали переписываться, потом решили встретиться. Никакой близости у нас не было. И вдруг на эту встречу влетает брат мужа - Руслан*, который работает в Главном управлении МВД области, не последний там человек, руководитель одного из отделов. Начинает тыкать пистолетом, кричать…

Милана считает, что видео специально сняли, чтобы выставить ее неверной женой.

- В феврале было первое заседание по разводу, в апреле должно быть второе. Мне кажется, будут давить на то, что я легкомысленная, а значит -плохая мать. Муж всеми силами будет пытаться забрать детей, а брат ему помогает, тем более он носит погоны. Какой он экспрессивный человек, вы видели в видео. А есть еще и то, что осталось за кадром. Деверь силой вытащил тогда меня из квартиры, повез домой. Нас с детьми заперли, позвонили моему отцу и сказали, чтобы он приехал забрал меня, падшую. Свекровь плюнула мне в лицо. В общем, такое вот отношение...

- Вы писали заявление в полицию?

- Нет, Руслан же сам полицейский!

«СЕЙЧАС БУДУ ПИСАТЬ РАПОРТ»

Корреспондент КП-Новосибирск дозвонилась до сотрудника полиции Руслана. Он рассказал свою версию произошедшего:

- Я видел это видео. Но на нем не я. Меня хотят оговорить, потому что я сотрудник полиции.

- А кто на видео?

- На видео действительно бывшая жена моего брата, она хочет нанести вред нашей семье. Это сугубо семейная ситуация, а о ней говорят в интернете. Неприятно, - рассказал КП-Новосибирск Руслан.

- А кто этот человек на видео с пистолетом?

- Не знаю, первый раз вижу его и сам в шоке. Сейчас буду писать рапорт на имя своего руководства с объяснением ситуации, так как это касается, прежде всего, меня. А вообще, не хотел бы это все обсуждать.

Впрочем, коллеги Руслана, соседи и родственники, которым корреспонденты КП-Новосибирск показали видео, с уверенностью сказали, что в кадре именно он, а не какой-то двойник. КП-Новосибирск отправила запрос в ГУ МВД по Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию, ответ мы опубликуем.

* Имена изменены.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

КП-Новосибирск показала видео адвокату Владимиру Бузюргину. Он объяснил, какие пункты закона мог нарушить оператор, к тому же если он окажется действующим сотрудником МВД:

- Нарушена статья 137 УК РФ «Собирание информации о частной жизни». Потерпевшие здесь девушка и парень, за которыми следили. Еще один момент - нарушение неприкосновенности жилища, статья 139 УК РФ. Только привлечение к ответственности тут возможно при наличии заявления потерпевшего, как и по предыдущей статье. Но обратите внимание, сам нападающий на видео поясняет: «Я тебя везде пробил, знаю, на чем ездишь, где живешь». Если он сотрудник полиции, полагаю, что он незаконно использовал должностные полномочия для входа в информационный центр МВД, где получил всю информацию о парне, то есть незаконно использовал свои должностные полномочия. А это уже более тяжкая статья - 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

- Как расценивать угрозы?

- Это еще одно нарушение. Статья 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжких телесных повреждений». При наличии заявления, если потерпевший воспринял угрозу реально, по данной статье тоже можно привлечь человека. Также нарушен закон «О полиции», где определен порядок использования оружия. Просто так им махать перед любым человеком точно нельзя.

- Могут ли в МВД начать проверку без заявления от женщины?

- Если информация была опубликована в интернете и будет достоверно известно, что это сотрудник полиции, то должны провести доследственную проверку, принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber