Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 17:05

«Ударила по голове, кинула на пол»: в Новосибирске педагога-психолога обвинили в избиении ребенка в детсаду

В Новосибирске педагога-психолога обвинили в избиении ребенка в детсаду
Шишка была на голове у ребенка. Фото: предоставлено Ириной Н.

Шишка была на голове у ребенка. Фото: предоставлено Ириной Н.

В новосибирском детском саду грянул скандал: педагога-психолога обвинили в том, что она ударила головой об пол двухлетнего мальчика. Инцидент произошел 22 ноября, но известно о нем стало только сейчас. О случившемся КП-Новосибирск рассказала мама ребенка.

- Я пришла за сыном вместе с еще одной мамой. Дверь в группу была закрыта, и нам никто не открывал. За дверью мы слышали плач детей и странный разговор педагога-психолога. Она сказала, что у нее не было выхода, и ей пришлось ломать какую-то дверь: в тот момент мы вообще не понимали, о чем речь, - рассказала КП-Новосибирск Ирина Н., мама мальчика. – Мы стали снова стучать в дверь, и нам наконец-то открыли.

Ирина забрала сына, стала надевать на него шапку и обнаружила на голове у ребенка шишку. Как она уверяет, сразу же решила выяснить у педагога, что произошло. Та рассказала, что мыла горшки, дверь захлопнулась. Пришлось ее ломать, мальчик случайно ушибся. Но, мол, ребенка пальцем никто не трогал.

- Когда мы вернулись домой, сын был все время сонным, что ему совсем несвойственно. Я перепугалась, что это может быть как-то связано с шишкой на голове, и вызвала скорую помощь. Врачи осмотрели и сказали, что нужно ехать в больницу. Сына начало тошнить, в итоге у него диагностировали сотрясение, - говорит сибирячка.

У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Фото: предоставлено Ириной Н.

У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Фото: предоставлено Ириной Н.

Больница передала информацию о травме ребенка в полицию, с Ириной сразу связались правоохранители. А на следующий день позвонили из садика: Ирина попросила заведующую разобраться, откуда у сына появилась шишка на голове.

- Через несколько дней заведующая позвонила мне и сказала, что посмотрела видео из группы и там видно, как педагог-психолог ударила моего сына об пол. Эту запись я увидела, только после выписки из больницы, - вспоминает Ирина. – Педагог пошла мыть горшки и дверь захлопнулась. Когда выбежала из туалета, то все кричали, что это мой ребенок закрыл дверь. Она ударила его по голове, схватила за руку и кинула на пол. Затем снова ударила рукой, а после увела в темный угол.

Педагога-психолога после случившегося уже уволили из детского сада. Однако ребенку после такой травмы предстоит долгая реабилитация.

- Сын плохо спит ночами. Просыпается каждые 30-40 минут и плачет. Пару раз было, что кричал: «Откройте двери!». Если раньше он был активный, то сейчас постоянно лежит, не играет,- объясняет женщина.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Если подтвердится рассказанной мамой ребенка информация, то воспитательнице грозит уголовное преследование. Ее действия могут расценить как жестокое обращение с ребенком и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание — три года лишения свободы, - рассказала КП-Новосибирск юрист Инесса Рябинина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber