Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 ноября 2023 13:05

«Избил до полусмерти, а потом расстрелял машину»: бывший муж год преследует жительницу Новосибирска

Бывший муж год преследует жительницу Новосибирска
В машину выстрелили несколько раз. Фото: предоставлено Верой

В машину выстрелили несколько раз. Фото: предоставлено Верой

Жительница Новосибирска Вера обратилась в редакцию КП-Новосибирск за помощью: сибирячка рассказала, что ее уже год преследует бывший муж. По словам женщины, он ее избивал, а когда она бросила его, стал мстить -расстрелял ее машину. Подробности - в нашем материале.

«ЛОМАЛ НОГУ И КОПЧИК»

Вера познакомилась с будущим супругом еще школьницей. За плечами у мужчины уже имелась судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

Веру постоянно избивали. Фото: предоставлено Верой

Веру постоянно избивали. Фото: предоставлено Верой

- Я была уверена, что на меня он руку не поднимет никогда. Но ошибалась. Мы прожили в браке 13 лет, нашему ребенку 8 лет, но он избивал меня постоянно. Нос ломал, ногу, черепно-мозговые у меня были. Изобьет - сам отвезет в больницу: контролировал, что я говорила врачам, - рассказала КП-Новосибирск Вера.

Женщине ломали нос. Фото: предоставлено Верой

Женщине ломали нос. Фото: предоставлено Верой

По словам женщины, конфликты возникали, когда ее бывший муж пил.

- Я ушла от него после того, как он избил меня до полусмерти. Мне тогда только сняли гипс с ноги, а он сломал мне копчик. Я сразу же позвонила маме, затем написала заявление в полицию и уехала вместе с ребенком, - вспоминает женщина. - После этого он начал меня преследовать. Как-то раз он взломал квартиру, в которой мы жили с ним раньше. Снова написала заявление, и его посадили на полгода.

«ПОДЪЕХАЛ И РАССТРЕЛЯЛ МАШИНУ»

После освобождения сибиряк стал пытаться вернуть Веру. Заверил, что изменился. Женщина поверила ему - оказалось, зря: он ее избил в очередной раз.

- Я подала заявление на развод. Он нашел себе другую женщину и переехал к ней. Но преследование продолжилось. Он как-то раз приехал к моим друзьям, когда узнал, что я у них, ворвался в квартиру, начал кричать, что я не буду ни с кем другим - только с ним, - говорит Вера.

Сначала в иномарку врезались. Фото: предоставлено Верой

Сначала в иномарку врезались. Фото: предоставлено Верой

По словам Веры, несколько дней назад ее экс-супруг перешел все границы. Пока женщина была на работе, он расстрелял ее автомобиль.

- За неделю до этого инцидента я заблокировала его везде, мы не общались. Я узнала о том, что произошло с авто, от соседей. Сначала он приехал на своей машине и врезался в мою: думал, что я приеду, но я не приехала. А после он сменил авто, взял пистолет, подъехал и несколько раз выстрелил в мою иномарку, - утверждает сибирячка.

Вера написала заявление в полицию.

- От гражданки поступило два заявления по факту противоправных действий гражданина, направленных на нее. Сотрудниками полиции проводится проверка по обоим заявлениям, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

С бывшим супругом Веры оперативно связаться не удалось, но мы готовы выслушать его точку зрения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber