Премия Рунета-2020
Новосибирск
+3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 апреля 2024 19:29

«Паша умер, а нападавших до сих пор не нашли»: мать 2 года добивается наказания для тех, кто избил ее сына в Новосибирске

Мать два года добивается наказания для напавших на ее сына в Новосибирске
Павел после избиения оказался в больнице. Фото: предоставлено матерью Павла.

Павел после избиения оказался в больнице. Фото: предоставлено матерью Павла.

Жительница Ордынского района Марина Власенко почти 2 года пытается наказать тех, кто избил ее сына. Свою историю она рассказала КП-Новосибирск.

«УДАРИЛИ СЗАДИ ПО ГОЛОВЕ»

31-летний Павел был рабочим на производстве строительных материалов в Новосибирске и собирался поехать домой на выходные.

- Сын обычно уезжал автостопом с Хилокского рынка: тормозил там попутки, которые едут по Ордынской трассе. Я, конечно, переживала за него, но сын говорил, что так получается намного быстрее. Да и таксистов ордынских там полно, - рассказала КП-Новосибирск Марина, мама парня.

Так должно было случиться и 4 августа 2022 года: Павел уже шел по улице Хилокской, когда на него напали.

- В тот момент у сына в руках был телефон, поэтому он не заметил, как его резко ударили сзади по голове, - продолжает Марина. - Паша помнил, что телефон выпал у него из рук, он мельком увидел 5 - 7 человек, которые напали на него. Потом Паша упал, его начали бить ногам. В итоге сын потерял сознание.

Что происходило потом, сам Павел толком не помнил.

- Знаем точно, что сын спустя два дня - 6 августа - добрался до круглосуточного кафе: ему вызвали скорую, отвезли в больницу, - говорит Марина. - Наша версия: после того, как Пашу избили, его выбросили на пустырь неподалеку, там он и пролежал двое суток, пока не смог выбраться. Почему мы так думаем? Джинсы у Паши были разорваны, колени содраны - его явно тащили куда-то. Видимо, думали, что добили, и хотели избавиться от него.

«НАКАЗАТЬ В ПАМЯТЬ О ПАШЕ»

Со своей семьей Павел связался из больницы: попросил телефон у соседа по палате, позвонил перепуганным родным, которые уже начали его поиски.

- Говорит: «Мама, я в больнице, заблокируй карту». Его банковскую карту я заблокировала и сама поехала к участковому, дала объяснения. Потом со мной связывалась оперуполномоченный, просила данные о телефоне сына, чтобы попытаться найти его сотовый, но без толку. Даже нападавших не нашли, - описывает Марина.

Павла, у которого диагностировали сотрясение мозга, выписали из больницы через две недели. Но, по словам его мамы, в возбуждении уголовного дела отказали.

- Я пошла на личный прием к заместителю прокурора области, у нас приняли заявление, сына потом вызвали на дачу показаний в полицию, - уточняет Марина.

А 1 сентября 2023 года Павел умер: дома у него случился инфаркт. Но его мама не намерена отступать и добивается, чтобы те, кто напал на ее сына в августе 2022 года, были наказаны.

- У нас есть версия, что это нападение связано с одним из бывших работодателей сына: Паша поймал его на обмане, уволился со скандалом, - рассуждает Марина. - Я буду добиваться, чтобы в этом разобрались, нашли виновных. Хочу, чтобы их наказали в память о Паше.

Корреспонденты КП-Новосибирск подготовят запрос в МВД, чтобы выяснить, на каком этапе находится расследование.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер