Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Здоровье29 марта 2024 8:00

Без очередей и на «космическом» оборудовании: как офтальмологи «Санталь» борются с болезнями сетчатки

Если вы или ваши близкие столкнулись с заболеваниями сетчатки и стекловидного тела, важно как можно скорее обратиться к опытным офтальмологам
Ирина Исакова и Тихон Юрашкеев. Фото: ООО «Санталь 54»

Ирина Исакова и Тихон Юрашкеев. Фото: ООО «Санталь 54»

В центре микрохирургии глаза «Санталь» можно пройти углубленную диагностику зрения и получить эффективное лечение. Операции на сетчатке и стекловидном теле проводят ведущие офтальмологи Сибири.

Искажения, молнии, пятна, целлофановая пленка - так описывают свои ощущения пациенты, столкнувшиеся с поражением сетчатки. Но чаще патологии этой области глаза протекают бессимптомно и выявляются случайно на осмотре офтальмолога. Без лечения такие заболевания могут привести к необратимой потере зрения. В зоне особого риска - пациенты с сахарным диабетом, гипертонической болезнью, а также из возрастной группы старше 50 лет.

В центре микрохирургии глаза «Санталь» собрали все возможности современной офтальмологии для эффективного лечения заболеваний глаз. Патологиями сетчатки и стекловидного тела здесь занимаются ведущие сибирские витреоретинальные хирурги Тихон Евгеньевич Юрашкеев и Ирина Юрьевна Исакова. На операции к этим опытным врачам приезжают со всей России и из ближнего зарубежья.

- Чем быстрее поставлен диагноз и назначено лечение, тем лучше прогнозы для зрения. Диагностика - первый шаг. Наше оборудование позволяет выявить даже самые незначительные изменения состояния зрительной системы. При необходимости пациенту проведут и оптическую когерентную томографию (ОКТ) для изучения сосудов сетчатки и зрительного нерва. После диагностики мы предложим пациенту эффективное решение проблемы: лазерное, инъекционное или хирургическое лечение, - рассказал заведующий, офтальмолог, витреоретинальный хирург Тихон Евгеньевич Юрашкеев.

Фото: ООО «Санталь 54»

Фото: ООО «Санталь 54»

Патологии сетчатки глаза при своевременном обращении в большинстве случаев поддаются лечению. Выбор методики зависит от вида заболевания, стадии и особенностей человека. Так, пациентам с дистрофией сетчатки, сосудистыми поражениями и макулодистрофией могут рекомендовать лазерную коагуляцию. Это эффективная и безболезненная амбулаторная процедура.

Еще один современный метод лечения - курс инъекций. Уколы в глаз используют для лечения «влажной» возрастной макулярной дегенерации, макулярных отеков и др. При необходимости инъекции комбинируют с лазерным лечением.

Высший пилотаж - это витреоретинальная хирургия. Операции на сетчатке и стекловидном теле считаются одними из самых сложных, требующих ювелирного мастерства врача и передового оборудования. Такой вид хирургии применяется для лечения отслоек сетчатки, эпиретинального фиброза, макулярных разрывов, гемофтальма, диабетической ретинопатии и других заболеваний. Все эти патологии без своевременного лечения ведут к полной или частичной слепоте и инвалидизации.

- Мы оперируем пациентов с помощью системы 3D-визуализации - это «космос» в офтальмохирургии. Раньше врач смотрел в окуляры микроскопа - они сильно ограничивали поле зрения хирурга. Сейчас вместо них установлены камеры, которые формируют максимально подробное изображение глаза на большом экране. По сравнению с традиционной микрохирургией эта система имеет преимущества для пациентов: операции более эффективны и безопасны, ведь от взора хирурга ничто не ускользнет! - отметила витреоретинальный хирург Ирина Юрьевна Исакова.

Фото: ООО «Санталь 54»

Фото: ООО «Санталь 54»

Центр микрохирургии глаза «Санталь»

• Комплексная диагностика

• Хирургия катаракты

• Лазерная коррекция зрения

• Лечение глаукомы

• Лечение заболеваний сетчатки

Центр микрохирургии глаза «Санталь»:

ул. Петухова, 16/1, 7-й этаж, тел. (383) 3-047-047

santal-nsk.com

ВКонтакте

Реклама. ООО «Санталь 54». ИНН 5403050740. erid: LjN8K1hpw