Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 9:56

Бывшего генерального директора футбольного клуба «Новосибирск» арестовали

Андрей Перлов пробудет в СИЗО до 23 мая
Андрей Перлов вину не признал.

Андрей Перлов вину не признал.

Фото: Мария НОВИКОВА

Бывшего генерального директора футбольного клуба «Новосибирск» отправили в СИЗО на время следствия. В Центральный районный суд Андрея Перлова привезли в наручниках и под конвоем.

Накануне рано утром оперативники ФСБ и следователи полиции пришли в дом именитого спортсмена в поселке Озерном. Олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе уличили в махинациях с бюджетными миллионами.

- Сотрудниками Главного следственного Управления ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Оперативные мероприятия проводятся сотрудниками регионального Управления ФСБ, - коротко прокомментировали задержание Перлова в пресс-службе регионального полицейского главка.

По информации источника КП-Новосибирск, Перлов, будучи генеральным директором футбольного клуба "Новосибирск" и официальным представителем академии с таким же названием, создал коммерческую фирму-двойник. Через нее, по версии следствия, уходила налево часть субсидии, выделенной на развитие физкультуры и спорта в Новосибирской области. Клуб ежегодно получал по 250 млн рублей. Футбольные поля для спортсменов арендовали по завышенным ценам.

- Андрей Борисович, признаете вину в том, что Вам инкриминируют? - попыталась выяснить позицию обвиняемого журналист КП-Новосибирск перед началом заседания.

- Не признаю.

- А насколько, как считаете, обоснованы претензии следствия?

- Давайте будем задавать все вопросы после того, как суд вынесет решение по мере пресечения. Сейчас я ничего говорить не буду.

Подробности уголовного преследования Перлова от широкой общественности решили скрыть. Сначала о закрытом судебном заседании попросил сам фигурант и его адвокат, а затем и следователь.

- Прошу рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Перлова в закрытом судебном заседании с целью сохранения тайны предварительного следствия и избежания распространения сведений, имеющих значение для уголовного дела, - заявила представитель ГСУ, обращаясь к судье.

После этого прессу попросили на выход. Известно, что следователь требовала заключить фигуранта под стражу на 1 месяц и 25 суток, его защитник просила о более мягкой мере пресечения - домашнем аресте. Спустя 40 с момента начала заседания, выслушав доводы сторон, судья удалился в совещательную комнату. И вскоре вынес свое решение.

- Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Перлова меру пресечения в виде заключения под сражу на срок до 23 мая 2024 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber