Премия Рунета-2020
Новосибирск
-21°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 10:21

«Врала, что насилия не было»: в Новосибирске воспитательница швырнула пятилетнюю девочку об пол

В Новосибирске воспитатель ударила пятилетнюю девочку об пол
Воспитательница вытащила девочку из домика и швырнула. Фото: скриншот из видео, предоставленного Иваном

Воспитательница вытащила девочку из домика и швырнула. Фото: скриншот из видео, предоставленного Иваном

В Новосибирске следователи проверят частный детский сад, где получила травму пятилетняя девочка. Заявление на воспитателя родители написали только сейчас, хотя инцидент произошел еще 22 июня. О том, что к дочке применили силу, ее отец узнал случайно.

- Мы играли с дочкой, и она пожаловалась, что болит копчик. Потом рассказала, что ее сильно толкнула воспитательница, и она упала. Я пошел в садик, поговорил с воспитателем. Она заверила, что никакого насилия не было, - рассказал КП-Новосибирск Иван Фролов, отец девочки.

Кому же было верить? Ребенку или взрослому? Тогда папа вспомнил, что в саду есть камеры наблюдения. Попросил заведующую поднять записи. На кадрах видно, что две девочки залезли в игрушечный домик. Почему-то их игра не понравилась воспитательнице. Женщина начала грубо и резко вытаскивать подружек оттуда. Сначала швырнула одну девочку, следом - вторую. Одна из девочек больно ударилась об пол.

- Мне так толком и не объяснили, что произошло, почему такое обращение с детьми. Но в итоге воспитателя уволили, - добавил мужчина.

По словам Ивана, после инцидента дочка сильно изменилась, стала плаксивой. Родители отвели ребенка к психологу.

- У нее резкая смена настроения. В садике это тоже проявилось, на это обратили внимание. Но сказали, что проблемы в нашей семье. То есть ребенок получил психологическую травму в детском саду, а винят нас. В итоге с нами расторгли договор в одностороннем порядке.

Это стало последней каплей, после чего родители решили обратиться в Следственный комитет. Иван хочет, чтобы правоохранители проверили сад и наказали виновных в ситуации, тем более у него сохранилось видео с камер наблюдения.

КП-Новосибирск позвонила заведующей детского сада, но она от комментариев отказалась.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber