Премия Рунета-2020
Новосибирск
-17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 ноября 2023 10:01

«Полностью облапал, я впала в ступор»: в Новосибирске травматолога, которого пациентки обвинили в домогательствах, не наказали

Травматолога, которого пациентки в НСО обвинили в домогательствах, не наказали
Заявление девушки потерялось. Фото: предоставлено героиней публикации.

Заявление девушки потерялось. Фото: предоставлено героиней публикации.

Скандал с травматологом из новосибирской больницы разгорелся полгода назад: сразу несколько пациенток пожаловались на то, что доктор их домогался.

18-летняя Настя* попала в больницу с ушибом спины, когда оступилась и упала в бане. Вот как описывала визит к врачу студентка-юрист:

- Врач расстегнул мне лифчик - сказал, так удобнее. Потом приглашал покататься с ним на сноуборде, попросил номер телефона. Меня полностью облапал, клеился, как суперклей. Потом я сказала, что мне уже мама пишет, что нужно по делам ехать. Слава богу, через несколько минут позвонила подруга, и я сказала, что больше времени нет, я спешу, и стала собираться. А врач сказал, что мне надо написать расписку, что, мол, я прошу сделать мне массаж. На вопрос: «Зачем?» - он ответил, что у него закончилась лицензия на массаж и чтобы потом к нему не было вопросов. Сказал, что массажи еще потребуются. А я просто впала в ступор, было страшно.

Девушка в итоге потребовала, чтобы ее выписали с больничного, хотя спину недолечила. И написала на врача заявление в полицию. Но до суда дело так и не дошло.

- Мое заявление просто потеряли. Я пыталась узнать, куда оно делось, но ответа так и не получила, - рассказала КП-Новосибирск Настя. - Про меня просто забыли, ну и я решила уже оставить это все: я маленький человек, который пытается что-то сделать без чьей-либо помощи.

А еще девушка разочаровалась в выборе специальности.

- Я сейчас учусь на юрфаке, но решила не идти по специальности, потому что разочарована работой нашей полиции, - призналась Настя.

Другой девушке отказали в возбуждении уголовного дела, так что травматолог никакого наказания не понес и продолжает работать.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Обжалуйте в прокуратуре»

- У девушки, чье заявление было потеряно, есть две возможности попытаться добиться наказания для медика. Во-первых, можно написать повторное заявление. Во-вторых, пожаловаться в прокуратуру на бездействие правоохранителей, - пояснил адвокат Михаил Спиридонов.

* Имя героини публикации изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Засунул руки мне в джинсы, лапал грудь!»: пациентка обвинила в домогательствах врача-травматолога

Девушка написала заявление в СК (подробнее)

«Расстегнул лифчик, попросил номер»: вторая пациентка обвинила врача-травматолога в домогательствах

Студентка обратилась к доктору с ушибом спины (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber