Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 ноября 2023 9:12

«Щека так опухла, что я не могла говорить»: сибирячка чуть не умерла после удаления зуба

Жительница Новосибирска чуть не умерла после удаления зуба
Актриса решила поставить брекеты и удалить коренной зуб. Фото: Екатерина ВИТМАН //Предоставлены Любавой Белько

Актриса решила поставить брекеты и удалить коренной зуб. Фото: Екатерина ВИТМАН //Предоставлены Любавой Белько

Новосибирская актриса и хореограф Любава Белько удалила зуб мудрости в частной клинике, а через два дня едва не попала в реанимацию. Врачи в другой больнице чудом успели спасти сибирячку. Свою историю она рассказала КП-Новосибирск.

Девушка обратилась в другую стоматологию, там ей поставили опасный диагноз: «абсцесс» и экстренно отправили на операцию в ГКБ № 34.

- Я была в шоке: думала, возьму рецепт на обезболивающее, а попала в операционную. Спасибо хирургу, мне повезло: он не только спас меня, но и оставил аккуратный и почти незаметный шов на челюсти, - объяснила КП-Новосибирск Любава Белько. - Хирурги сказали, что стоматолог при удалении коренного зуба сделал слишком тугой шов. Из-за этого гной стал накапливаться, не имея выхода. И если бы я не приехала в больницу, могла бы просто не выжить.

Девушка написала досудебную претензию. Фото: Предоставлены Любавой Белько

Девушка написала досудебную претензию. Фото: Предоставлены Любавой Белько

НА СОСЕДНЕМ ЗУБЕ - СКОЛ

Любава провела в больнице 10 дней: первую неделю от боли она не могла даже есть, падала в обморок. Но лечение помогло: потихоньку сибирячка пошла на поправку. А когда выписалась, обратилась в первую клинику, потребовала встречи с директором.

- Я попросила клинику вернуть 39 тысяч рублей, затраченные на удаление самого зуба и лечение. Клиника отказалась возвращать деньги за некачественно оказанную услугу. Я с этим категорически не согласна! Кроме того, на осмотре у ортодонта я обнаружила скол соседнего зуба, который был задет при операции. Еще потеряла в заработке: месяц я не могла тренировать детей, трудно было участвовать в спектаклях. Я написала в клинику досудебную претензию, планирую обращаться в суд, - заявила КП-Новосибирск Любава Белько.

Хирурги удалили угрожающий абсцесс, который начался после удаления зуба. Фото: Предоставлены Любавой Белько

Хирурги удалили угрожающий абсцесс, который начался после удаления зуба. Фото: Предоставлены Любавой Белько

ПОЗИЦИЯ КЛИНИКИ

В стоматологической клинике рассказали свою версию: там уверены, что медицинские услуги были оказаны качественно.

- Мы понимаем, что пациент испытывал неприятные ощущения после процедуры по удалению зуба. Все медицинские услуги были оказаны качественно, в соответствии с медицинскими стандартами. Любава была приглашена на постоперационный осмотр, на момент визита каких-либо предпосылок к воспалительным процессам не было. Ситуация соответствовала клинической картине на первые сутки после операции, - сообщила КП-Новосибирск управляющая клиники. - В субботу Любава не нашла время, чтобы подъехать, в воскресенье клиника не работала. Услуги оказаны качественно, мы не отказали в помощи ни разу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber