Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 ноября 2023 16:29

«Я потеряла ребенка и ослепла»: сибирячка, ставшая инвалидом во время беременности, требует с больницы 7 миллионов

Сибирячка, ослепшая во время беременности, требует 7 миллионов с больницы в НСО
Ольга почти 11 лет пытается наказать виновных. Фото6 предоставлено героиней публикации.

Ольга почти 11 лет пытается наказать виновных. Фото6 предоставлено героиней публикации.

41-летняя Ольга Казанцева требует наказать бердских врачей за кошмар, который она пережила 11 лет назад. Беременная женщина попала в больницу с тяжелым токсикозом, а в итоге потеряла ребенка и зрение. Свою историю она рассказала КП-Новосибирск.

«ОЧНУЛАСЬ И НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА»

Беда случилась, когда Ольга была на 16 неделе беременности.

- Мне было очень плохо: из-за тошноты не могла вообще ничего есть. Обратилась в больницу в Бердске: меня госпитализировали, но неправильно оценили состояние: считали, что у меня диабет. Не поняли, что у меня токсикоз тяжелой степени и нужно совсем другое лечение, - рассказала КП-Новосибирск Ольга. – Через 12 дней меня выписали, хотя мне стало только хуже.

На следующей день сибирячке вновь пришлось вызывать скорую и возвращаться в больницу: и опять – верного диагноза ей не поставили, отправили домой через 9 дней. После выписки на следующее утро мама Ольги отвезла в поликлинику в Академгородке, по месту прописки сибирячки. Оттуда ее отправили в ЦКБ СО РАН, где ей озвучили страшный диагноз – замершая беременность, ребенка спасти уже не могли. Сибирячку экстренно отправили в областную больницу, там ее поместили в реанимацию.

- Врачам пришлось на неделю вводить меня в медикаментозную кому, потому что внутренние органы начали отказывать один за одним. У меня развилась энцефалопатия – был поражен мозг, - вспоминает Ольга. – Когда я очнулась, то не могла пошевелиться и ничего не видела. Со слухом тоже были серьезные проблемы.

«ПЕРЕДВИГАЮСЬ С ТРУДОМ»

В тот момент Ольга лишилась поддержки, казалось бы, одного из самых близких людей – своего жениха.

- Мы должны были расписаться, но я в день регистрации была уже в реанимации. Он приходил два раза в больницу, а потом просто исчез, - говорит Ольга.

Выкарабкиваться сибирячке помогали ее семья и друзья:

- Выписалась я из больницы с весом на 12 килограммов меньше своего обычного. Слух у меня постепенно почти восстановился, зрение лишь немного. Сейчас, когда я смотрю на какой-то движущийся предмет, я его просто не вижу. Мне нужно немного времени постоять, посмотреть на предмет, чтобы что-то разглядеть. Передвигаться самостоятельно я немного могу по квартире: во всех других местах мне нужна помощь. Мне дали инвалидность первой группы.

Сейчас Ольга судится с больницей:

- Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска в части потери трудового заработка и в решении никак это не мотивировал. В части возмещения морального вреда суд занизил сумму более чем в 21 раз, что тоже не было обосновано в вынесенном решении. Мне присудили лишь 200 тысяч рублей в качестве компенсации, но я не согласилась с этим решением и обжаловала его.

Сибирячка требует 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. И еще 1,3 миллиона рублей – в качестве за потерянный заработок (сибирячка трудилась бухгалтером, но теперь работать как прежде за компьютером не может).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber